コメント

みー
新津産婦人科ではなくて申し訳ないです。
病室基本出ることはないかと思いますが、ロビーに自販機ないですか?
スタッフの方はおつかいは基本してもらえないと思います。

ゆずママ
1年半程前の話になりますが、初日にお部屋に来てくれた助産師さんから「飲み物とか急で用意できないと思うので自販機で買ってきますよ!!」と言って頂き、お金を預けてお茶を買ってきてもらいました。
また後日シャワーを浴びれる日までにシャンプーセットが用意できなくて困っていたら部屋に常備してあるしおりに近くのセブンの電話番号が書いてあるのを教えて頂きました。そちらに電話して注文すると病院に届けてくれるシステムになっていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
昨年12月に切迫早産で入院していました。
助産師さんに飲み物ほしいようであれば買ってくるので行ってくださいね!と言われていたのでお願いしたことありました(^^)
張りが落ち着いてからは自分で行ってもいいと言われたので点滴引きながら自販機で買いに行ってました!
助産師さんに自分で行っていいか聞いてみてもいいかもです!
hal
院内に自販機はありますが、切迫入院してる人は基本的に動かず生活だし部屋も診察とかでしか出れないので、どうなのかな?と思い質問した次第です。
みー
病院によって違うんですかね。私が切迫で入院してた時は飲み物程度なら買いに言っていいよ!って言われてました