お金・保険 東京都の0〜2歳クラスの保育料無償化は確定していますか?気になります。 最近全く聞かなくなりましたけど、東京都の0〜2歳クラスの保育料無償化は確定したのでしょうか? このままうやむやになっちゃいそうで気になります! 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 2 2歳 保育料 東京都 姉妹ママ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ザト 第二子のやつですか?😊年明けにニュース出てましたよね✨役所で聞いた方が確実ですが、今年10月からですよ💡 4月15日 姉妹ママ それですね!このまえ役所に聞いたら、まだ私たちは何も知らされてないので〜と言われました笑 4月15日 ザト そうなんですね👀 1月に都知事から会見があったので、確定したことだけ1月に把握してましたが、区報の4月号にも保育料のお知らせは記載されてました😄 4月15日 姉妹ママ 区報にも載ってたのですね! でしたら、きっと無償化されますよね。そう信じたい!笑 返信ありがとうございます! 4月15日 ザト あ、10月からの無償化はすでに決定してますよ💡1月に会見で発表されてました✨あとは実施だけですね😄 4月15日 姉妹ママ 決定しているんですね!よかった!ありがとうございます🙇♀️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
それですね!このまえ役所に聞いたら、まだ私たちは何も知らされてないので〜と言われました笑
ザト
そうなんですね👀
1月に都知事から会見があったので、確定したことだけ1月に把握してましたが、区報の4月号にも保育料のお知らせは記載されてました😄
姉妹ママ
区報にも載ってたのですね!
でしたら、きっと無償化されますよね。そう信じたい!笑
返信ありがとうございます!
ザト
あ、10月からの無償化はすでに決定してますよ💡1月に会見で発表されてました✨あとは実施だけですね😄
姉妹ママ
決定しているんですね!よかった!ありがとうございます🙇♀️