コメント

ザト
第二子のやつですか?😊年明けにニュース出てましたよね✨役所で聞いた方が確実ですが、今年10月からですよ💡
ザト
第二子のやつですか?😊年明けにニュース出てましたよね✨役所で聞いた方が確実ですが、今年10月からですよ💡
「お金・保険」に関する質問
緊急事態です! 友達が結婚式するらしく2月に東京で結婚式するみたいで 私は関西に住んでいるので 大人2人➕未就学児2人で新幹線に乗っていくことになりそうです! そんな嬉しい報告の反面、恥ずかしながらお金無さすぎて…
女の子の七五三。 スタジオ○○みたいな所でトータルでお願いするのと、 衣装をネットレンタルして、着付けとヘアを美容室に行き、カメラはカメラマンさんをお願いする…か、写真館で撮る。 って どちらが良いでしょうかね…
市民税について 2024年9月〜切迫の為、休職し 2025年2月に出産、現在育休中なのですが 市から納税通知書が届きました。 それまでは普通に働いてました。 87000円が2枚で17万円、、😭 これって普通ですか?? あまり役…
お金・保険人気の質問ランキング
姉妹ママ
それですね!このまえ役所に聞いたら、まだ私たちは何も知らされてないので〜と言われました笑
ザト
そうなんですね👀
1月に都知事から会見があったので、確定したことだけ1月に把握してましたが、区報の4月号にも保育料のお知らせは記載されてました😄
姉妹ママ
区報にも載ってたのですね!
でしたら、きっと無償化されますよね。そう信じたい!笑
返信ありがとうございます!
ザト
あ、10月からの無償化はすでに決定してますよ💡1月に会見で発表されてました✨あとは実施だけですね😄
姉妹ママ
決定しているんですね!よかった!ありがとうございます🙇♀️