コメント

モイ
すり鉢で何でも潰してました!私もブレンダー用意してましたが意外と使わず… 笑
あと小分けの離乳食容器があればいいと思います!

退会ユーザー
初めたばかりですが、今のところ調理器具はブレンダーのみで大丈夫です!
お粥は炊飯器でまとめて作ってます!
ブレンダー使う際に買ってよかったと思ったのは、小さいゴムベラです!
ブレンダーの刃の中?にペーストがたくさん入っちゃうので、それを取るのにスプーンよりラクですよ!
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます♬
ブレンダー買っておいて良かったです✨
小さいゴムベラ便利そうですね‼︎
買いに行こうと思います😄
おかゆは炊飯器で作る際、専用の調理用具購入されましたか?- 1月23日
-
退会ユーザー
お粥調理専用の物買おうかと思ったのですが、今は週末にまとめてストック作ってるので、炊飯器のおかゆモードで作ってます(•ᴗ•)
大人のと一緒に炊飯器で炊ける…というものは、晩御飯の時に炊いて、その時にすぐブレンダーしなきゃいけないとなると、晩御飯の支度で手一杯なので無理だと思って…(笑)
レンジで作れるものも悩みましたが、レンジより炊飯器の方が美味しいかなーと思ってやめました!
小分け容器はリッチェルのわけわけフリージングという物と、エジソンの物を購入しました( ˙ᵕ˙ )
最初は小さじ1ずつ追加していくので、エジソンのはたくさん小さじ1の物が作れるので野菜などで使うと便利です!
リッチェルは今のところ、お粥用になってます!
こんな感じでストックしてます(*˙˘˙*)- 1月23日

バナナヨーグルト
私は離乳食初期は殆どブレンダーしか使いませんでした!!
いろいろ用意しましたが、一度も使わなかったのばかりです。
なので必要性を感じたら買うのでもいい気がします。
便利だったのは製氷皿?です!!
トロトロのものも一回分の分量で冷凍出来るのでかなり活用してました!
離乳食専用のもよくありますが、私は100均の普通の製氷皿を使ってました。
-
まぁちゃん
やはり色々作るようになってから、揃えた方がいいんですね😄
離乳食用の小分け容器は種類がたくさんありすぎて結局買えずじまいでした💦
100均も見てみようと思います(✿´ ꒳ ` )- 1月23日

まぁちゃん
わざわざ写真までありがとうございます✨
具体的に色々と示して頂いてかなりイメージがわきました˚₊*(ˊo̶̶̤ .̫ o̶̤ˋ)*₊˚
確かに夕飯作りながら、ブレンダーもとなると少し大変そうですね💦
リッチェルのものはイオンに売ってたのですが、エジソンの物は見たことないのですがどこで購入されましたか?
何度も質問すみません꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

退会ユーザー
エジソンのもの私も見かけなくて、探し回るのも面倒なのでAmazonで購入しました(•ᴗ•)
徒歩圏内に西松屋があるのですが、そこになかったので…
-
まぁちゃん
そうなんですね!
私もネットで探して見ます😀
ありがとうございました(✿´ ꒳ ` )- 1月23日
まぁちゃん
すり鉢便利そうです✨
小分けの容器は種類が多すぎて、悩んで買えずじまいでした💦