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なお
妊娠・出産

粉チーズを食べたがリスクは低いですか?健診まで待つべきですか?

現在妊娠11週です。

昨日プロントで粉チーズをかけてパスタを食べてしまいました😭


写真に載せてる粉チーズで、原産国が確かイタリアって書いてあったと思います。

リステリア菌の感染リスクってありますよね??💦

現時点で発熱、嘔吐下痢、関節痛などはありません。

次の健診が約4週間後です(>_<)


早めに相談に行った方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってから行けばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そんなに大量に食べたわけではないので様子見で良いと思います。腹痛が始まれば念のため診てもらった方が安心かなと😊

ままり

リステリア菌が含まれている可能性はあると思います。

現時点で相談したとしても何もすることはないと思います。

みー

パルメザンチーズは加熱されてるのでリステリア菌の心配はないと言われてますよ!