コメント
♡
成人病センターで1人目を
昨年出産しました
成人病は基本的に出産後翌日から
母子同室でしんどくても1度新生児室から出すと預かってはくれません💦
個人的な感想ですが3日間全く
寝れてなかったです😓
ただ私は早く一緒に居たかったので嫌だなとかは思わなかったです
夜中も泣いて大変だった時
ナースコール押すとすぐ看護師さんは来てくれてあやしたりしてくれてましたよ✨
もずく
3人とも成人病センターで出産しました。
基本的には翌日から母子同室でした。他の方も書かれている通り1度部屋にベビーちゃんがきてしまうと預けることが基本できないので産後休みたい時は助産師さん・看護師さんと相談して母子同室を翌日ではなく2日後、3日後とかにしてもらうことはできるみたいです😊夜寝なくて大変な時はすぐ看護師さんたち来てくれますよ😊
1月に出産した3人目は助産師さん曰く、稀にみるぐらい夜寝ない子でお雛巻きもダメ、おしゃぶり(滅多に貸しださない)もダメだったので、どうしても寝ない時は特別に預かるよとは言ってもらいました😂
結局預ける間もなくいつも朝になってから寝てくれてましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
すぐ看護師さんたちが来てくれるなら安心ですね♪ありがとうございます!
- 4月15日
退会ユーザー
成人病で同室でしたが、授乳室にその都度呼び出されるよりはマシかと思いました!
別室を経験したことがないので参考にならないかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪呼び出されるのは大変そうですね^^;
参考になりました。- 4月15日
ゆんた
帝王切開で母子同室でしたが、赤ちゃんの世話だけでいいので休めないとかは思わなかったです😃
昼間に下の売店に行くくらいならナースステーションで見てくれてたりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪売店に行くときは見てくれたりするんですね^^参考になります。
- 4月16日
はじめてのママリ
成人病センターで出産しました。
基本的に出産後翌日から母子同室です。
私は産後とても体調が悪かったので生まれて2日目のほぼ夕方くらいから一緒になりました。
今日もしんどかったら明日からでも大丈夫ですよと優しくして下さいました。何かあったらすぐ来てくれました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪優しいお言葉を✨参考になります😭産後の体調悪かったら二日目でも大丈夫なんですね(^_^;)安心です。
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一度新生室から出すと預かりが出来ないんですね(^_^;)参考になりました。