2歳男の子と5歳女の子にお揃いの甚平を作りたい。リップル生地は甚平には良いが、浴衣には合わないかも。他におすすめの生地はあるか悩んでいる。
2歳男の子、5歳女の子にお揃いの生地で甚平が浴衣作りたいな〜って思ってます。
まだ4月ですが、ちょこちょこ進めないと夏が終わってしまうので早めに生地買おうかと😓
リップル生地は甚平には良いけど浴衣にはちょっと合わないですかね??軽すぎてはだけやすいような気がするのですが🥺他におすすめの生地ありますか??
それか二人とも甚平にするか…悩みます😭
- あいう(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一昨年はリップル生地で作り、昨年はダブルガーゼで作りました。
うちは男の子2人で甚平なので参考にならないかもですが、リップルよりガーゼ生地の方が肌触りを気に入りよく着てくれました😊
あいう
ありがとうございます😊
ダブルガーゼで甚平作ったことありますが、ミシン使ったので縫いづらかった記憶があります😭それを二人分も作ったなんて尊敬します👏✨
肌触りは良いですよね〜☺️リップルは縫いやすそうだけど着心地を重視するならダブルガーゼ…悩みます😂