子育て・グッズ 歯磨き後にチェックアップジェルを使う方、歯磨き後に何を使っていますか? 2歳くらいのお子さんにチェックアップジェルのバナナ使ってる方いますか🙌? あれって普通の歯磨きのあとにって書いてありますが 皆さんは歯ブラシに何つけて歯を磨いてから チェックアップを使用してますか🤔? 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 2歳 歯ブラシ バナナ はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ニコル 糸ようじ→チェックアップコドモの歯磨き粉→うがい→チェックアップジェルしてます✨ フッ素配合なので使用したあと30分は水分取らないようにしてます🦷 4月14日 はじめてのままり ありがとうございます! 歯磨き粉にもフッ素は含まれているので 歯磨き粉とジェルを両方使用するとフッ素濃度的に大丈夫なのかなと心配しているのですが大丈夫なのでしょうか😔 4月14日 ニコル 歯医者さんでいつも定期購入しているので、大丈夫だと思います😂 歯磨き粉の段階で1度うがいしますし、1日で使用するフッ素剤の量では体に影響が出ないと言っていたのでフッ素濃度が高いやつだとさらに虫歯予防には最適みたいですよ🌿 4月15日 はじめてのままり ありがとうございます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
歯磨き粉にもフッ素は含まれているので
歯磨き粉とジェルを両方使用するとフッ素濃度的に大丈夫なのかなと心配しているのですが大丈夫なのでしょうか😔
ニコル
歯医者さんでいつも定期購入しているので、大丈夫だと思います😂
歯磨き粉の段階で1度うがいしますし、1日で使用するフッ素剤の量では体に影響が出ないと言っていたのでフッ素濃度が高いやつだとさらに虫歯予防には最適みたいですよ🌿
はじめてのままり
ありがとうございます!