コメント

ニコル
糸ようじ→チェックアップコドモの歯磨き粉→うがい→チェックアップジェルしてます✨
フッ素配合なので使用したあと30分は水分取らないようにしてます🦷
ニコル
糸ようじ→チェックアップコドモの歯磨き粉→うがい→チェックアップジェルしてます✨
フッ素配合なので使用したあと30分は水分取らないようにしてます🦷
「2歳」に関する質問
保育園にお子さんが通っている方(0歳~2歳)体調不良の際に休ませる基準を教えて下さい。 ここ2週間くらい高熱と平熱を繰り返していて、最近になり平熱に戻りましたが、咳とぐずりが今もあります。 イヤイヤ期のせいなの…
2歳の娘なのですが、ずっと便秘気味でマグネシウムの薬を処方してもらっていたのですが、薬がないと出ない生活は可哀想なので改善したいのですが、何かオススメの食材などありますか? 毎朝晩ヨーグルトにフルーツ何かし…
もうすぐ2歳のセカンドチャイルドシートについて どちらにしようか悩んでいます🙇🏻♀️ お使いの方いたらご意見ください!!! ・ネビオ チャイルドシート ポップピットG ・joie チャイルドシート エレベート
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!
歯磨き粉にもフッ素は含まれているので
歯磨き粉とジェルを両方使用するとフッ素濃度的に大丈夫なのかなと心配しているのですが大丈夫なのでしょうか😔
ニコル
歯医者さんでいつも定期購入しているので、大丈夫だと思います😂
歯磨き粉の段階で1度うがいしますし、1日で使用するフッ素剤の量では体に影響が出ないと言っていたのでフッ素濃度が高いやつだとさらに虫歯予防には最適みたいですよ🌿
はじめてのままり
ありがとうございます!