※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
ココロ・悩み

旦那が4歳児に過剰な発言をするので困っています。息子は泣き喚き、旦那は些細なことで怒ります。改善策がわかりません。

4歳児に対して、「家から出ていけ」「おもちゃを全部捨てる」「ご飯は作らないから自分でコンビニで買ってこい」という発言は異常ですよね…?

旦那が、息子が言うことを聞かないとすぐにこのような発言をします。もちろんこれを言われた息子は癇癪を起こして、手が付けられない程泣き喚きます。
些細なこと(おもちゃを片付けない、約束を守らない)で旦那のスイッチが入り、怖いです。

おもちゃを全部捨てるって言うと物を大切にしなくなるし、発言をマネするからやめて欲しいとは伝えたこともありますが、直りません。
どうすれば良いかわかりません。。。

コメント

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

こんばんは✨️

読ませていただいてうちの主人の事かと思いました💦
愛情があって育児もしてくれますがこの発言された時は腹が立ちますよね😵

• eve

eve

本当に腹立ちます…何で子供相手にそんな言い方しかできないのかと。。理解できません😨

• 4月15日
まろん

普通ではないです。
こどもを大人の思うように動かすのは無理です。逆にご主人が幼いころは親の言うことを聞けていたのでしょうか?

• eve

eve

本当におっしゃる通りです…絶対自分だって言うこと聞けてなかったと思います。それを子供に求めるのはあまりにも酷すぎるなと…💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

異常です。
うちの旦那も片付けない娘に怒鳴りますが、わたしが「あんたも4歳の頃はそうだったでしょー?イライラするなら、あんたが出て行って!」で、旦那が別室に行く流れです😇

• eve

eve

その流れ良いですね!💦怒鳴ったところで何も解決しないのに…といつも思います。今度からは主人に別室移動を促してみます。

• 4月15日
ややや

小さな子供相手に感情的な態度しか取れないなら、ご主人が頭冷えるまで出ていけばいいと思います🥰

• eve

eve

本当に感情的に怒るのやめて欲しいです。。もちろん私もそのような時もありますが、言葉は選んでいるつもりです。主人にはしっかり反省してもらうようにします。。

• 4月15日