旦那の転職について悩んでいます。給与は増えるけど、現状維持も大切。家事育児の負担も考慮。皆さんは転職しますか?維持しますか?
旦那の転職。
年収はざっくり100万くらいあがる。
ちゃんと月収も上がる。
今の会社と違って昇給の仕組みがちゃんとある、けど。
両手放しで転職しちゃいなーといえない自分がいる。
というのも、現在私と旦那は同じ会社。
休み合わせて取りやすかったり、市街地なのでお昼休憩近場で一緒にランチができたり、最近はコロナ禍であまりなかったけど、会社での飲み会なども一緒にいけたしなぁなんて😅
でも共働きしてるくらいだし、家計的に余裕があるわけでなく、単純に給与が増えれば助かるのは事実。
旦那も決めかねているようで、私が絶対やだと言えば多分しないし、家計的に転職してほしい!といえばきっと転職してくれるのかなって感じです。
ちなみに家事育児は普段から割とやってくれていますが、転職後の方が少しやってもらいづらくなるのかなーという気がしてます。
※特に保育園の送迎は今なら代わってもらいたい日いつでも代わってもらえるけど、転職後は基本全部私になる等。
皆さん同じ状況なら転職してもらいますか?
今の現状維持してもらいますか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年収が100万上がって、かつ会社の福利厚生などがしっかりしていたり、ブラックじゃなかったり、そこまで通勤先が遠くなるとかでなければ転職してもらいます💦
退会ユーザー
迷わず転職してもらいます🫡
うちも元々同じ会社でした😊時々会えるトキメキがなくなって寂しいですが給料上がるのを取りました😋
-
ママリ
実際同じ職場で転職してもらったんですね🙂
私は同じ事務所にいるので、時々というかいつも私の視界に入っているくらいの距離で働いています😂
なので、職場の空気感とかお互いにわかるし、飲み会があれば必ず一緒だし、家に帰っても会社での出来事を話せたり、友達みたいに仲良い1つの要因かなぁと思ってます。
それもあり、職場違っちゃったらなんか喧嘩というかすれ違いが増えてしまいそうな気がして🥺
転職後旦那さんとの関係性、距離感に変化を感じたりとかはないですか?🥲- 4月14日
-
退会ユーザー
悪い意味の変化は全然無いです😊
私の職場の話は今まで通り楽しそうに聞いてくれますし、
私も夫の新しい職場の話を聞くのがすごい楽しいです😋他の会社ってそんななんだ!と新発見が多くて😂
何よりスキルアップして視野が広がっていく夫を見て、今まで以上に尊敬しています!
なので今まで以上に良い関係になったかなと思います🙂
喧嘩は元々少なくて今もほとんどないです😂
休みも、特に変わらず、2人で合わせて取ることもできてます!
あとはお互いの会社の福利厚生の良いとこ取りとかできるので別の会社なのも良いなと思いました!- 4月14日
-
退会ユーザー
長くてすみません🤣
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
昇給していくなら転職してもらいます!!☺️
-
ママリ
そうなんですよねー😓
今の会社何はもしければ勤続年数や年齢に応じて昇給する仕組みがないし、旦那直属の上司が転職先で提示された額くらいの年収なので、今後を考えても転職した方がいいなと思いつつ、引っ掛かりを感じるのも事実で。
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは現在旦那さんとは違う職場にお勤めですか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
昇給大事ですよね!
うちの夫も上の子が生まれた後に福利厚生ちゃんとある会社に転職してもらいました!
年収も一応毎年上がってます☺️
年齢的にももうあとがなくなってきてたのもありますが😂
夫と私は業種も職種も全く別です☺️
夫と休みが合わないので休みがあうところに転職してくれる、かつ年収あがるなら私的には万々歳です😂- 4月14日
ママリ
皆さんご返信までご丁寧にありがとうございました☺︎
私はやはり主人が転職したいといえば引き止めはしませんが、して欲しいかと言われればあんまりかなーというのが正直なところ。
でも皆さんの回答を読んで、ここで背中を押してあげることができる女性があげまんなんだろうなーって思いました🥲
私典型的なさげまんなので😂
私自身変化が苦手で、どうしてもこのままでいいじゃんと思いがちな性格で、人の成長や、変化に順応するための努力や、経験を排除してしまうため、よくないなぁとは思いつつ、ここまでこれできてしまい、今更変化よりも安定がとより思ってしまって😅
でも旦那は私と違って向上心があり、努力のできる人間なので、私の不安な気持ちに合わせるのではなく、前向きに自分のしたいように進んでくれるように背中を押せればと思います。
またそれにより生じる変化をネガティブに捉えず、ポジティブに捉えていけたらいいなと思います😌
ママリ
そうですよねー💦
通勤距離は今より遠くなりますが、片道バス乗り継ぎ30分くらいなので、ものすごく遠いとかではないですね。
相手方も割と優遇してくれて旦那のことが欲しいんだろうなーということがみてとれるので、条件悪くないし、総合的に考えたら転職してもらった方がいいのはわかってるんですが😅
ちなみにはじめてのママリ🔰さんご自身は現在旦那さんと違う職場で働いていますか?
はじめてのママリ🔰
年齢も上がると転職も難しくなっていくので、相手が旦那さんのことを狙っているなら、尚更転職は背中押してあげます☺️✨
私は違う職場で働いてます!
私の方が職場遠い&就業時間遅めです💦