出産祝いで10万円をいただいたが、お返しについて悩んでいます。義祖母から「お礼はいらない」と書かれたが、何か贈るべきか。お茶菓子と娘の写真を考えています。何をお返しするべきでしょうか?
出産祝いのお返しについて
義祖母から出産祝いで10万円いただきました。
封筒には義祖母と義父の名前、そして別の封筒に義理の弟2人の名前が書かれた1万円が入っていましたが、全て義祖母の字で、性格上おそらく1人で用意してくれたんだと思う、と夫は言っています。
同封された手紙に「お礼はいらない」と書かれていましたが何か返すべきだと思っています。
いらないものを贈ってしまってもいけないと思い、結婚祝いの時はお返しにカタログギフトを贈らせてもらいました。が、夫が電話で「いらないって言ったのに!!」と言われたそうです。
今回はお茶菓子と、もうすぐお宮参りに行くのでその時に撮る娘の写真を贈ろうかと思うのですがどう思いますか?(遠方でほとんど連絡も取らないため、まだ出生時の写真しか見たことがありません。)
みなさんなら何をお返ししますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お茶菓子と娘さんの写真最高にいいと思いますよ😊
最近いいなぁと思ったのは写真立てというより写真をファイルに何十枚といれてそれを渡したりするのもいろんな顔が見れて喜ぶだろうなぁなんて思ってました😊
100均で写真ファイルなどに😊
一枚のお宮参りより、いろんな顔が見れる方がおじいちゃんおばぁちゃんは喜ぶ気がします⭐️
チョッピー
アルバムを作って御礼状と渡したらいいのでは〜
あとは、なるべく早く顔を見せに帰ってあげることが何よりも嬉しいと思いますよ。その時の旅費がお返しくらいに思ったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうします✨
もちろん顔見れるのが一番嬉しいですよね!もう少し大きくなったら連れて行くつもりです😊- 4月14日
-
チョッピー
年寄りは画像大きめのが良いですよ🤣見えないので〜
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
L判でいいですかね?😳
- 4月14日
-
チョッピー
ウチは年寄り(80代)なのでもっと大きいです🤣
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
夫の祖母なので80代です😌もう少し大きい方がいいかな、、😂
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨たしかに、お宮参りだけに絞る必要ないですね!小さなアルバムのようなものを贈ろうかと思います☺️