小学校低学年〜中学年のお子さんがいる方、夜更かしについて相談です。子どもたちは21時に寝るが、金ローで映画を見たいときは夜更かししたがります。私は許容派ですが、旦那は反対。今夜はコナンなので、子どもたちはリアルタイムで見たいと思います。お子さんは夜更かししますか?
小学校低学年〜中学年のお子さんがいる方、ときどき夜更かししますか?
子どもが3年と1年です。
普段は21時には寝ていますが、金ローで見たい映画があったときなどは夜更かししたがります。
私はたまに夜更かしならアリ派ですが、旦那がぜったいに許してくれません。
今夜の金ローはコナンなので、子どもたちはリアルタイムで見たいだろうなと思います💦
皆さんのお子さんは夜更かししますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
おじいちゃんおばあちゃんのお家に行ったときだけ、夜更かししていいことになってます。
金ローは録画して、次の日の朝から観てます😁
はじめてのママリ🔰
しますよ!先週も鬼滅の刃観て遅くまで起きてました。
うちは、ありです😚
夜まで起きてて良いって子供の頃ワクワクしませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分が子どものときは金ローでジブリを見たり、年末は最後まで紅白を見たりしていました✨
いつも早く寝るからこそ、たまにの特別感がワクワクしますよね!
うちの旦那はぜったいに夜更かしを許してくれなくて、私も含めて紅白も21時で終わりでした😭- 4月14日
かん
自宅で夜更かしさせる日は、大晦日のみです😂
おばあちゃんち行った日は自由にさせてます💦
あとはキャンプ行った時なども2年生ぐらいから自由にしてます。
3年生です。
-
はじめてのママリ🔰
大晦日の夜更かしっていつもと違う感じがしてワクワクしますよね!
子どもの頃は紅白を見たり、深夜に近所のお寺に鐘つきに行ったりしていました✨
旦那、大晦日すら夜更かし許してくれなくて困ってます😭- 4月14日
退会ユーザー
次の日お休みならOKにしてますよ。まぁ金ローは全部見れたことはないですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
平日学校がんばったぶん、休みの日くらいは自由にさせてあげたいですよね😌
金ロー、うちの子も見たいといいつつ睡魔でリタイアしちゃいそうです😂- 4月14日
ママリ
金曜日の夜更かしのみ
ありです💕
☆ゆーママ☆
次の日お休みなら私も夜更かしアリだと思っています。
毎日21時にはお布団入って寝てくれるし、毎日学校に保育園頑張っているので、自由な日があってもいいと思ってます🥰
小1になりましたが、22時過ぎまで起きれた事ないですが😅笑
退会ユーザー
私もたまにの夜更かしならアリだと思うのですが、夫はたまにでも夜更かしさせたくないみたいです😂
長男は見たがりますが😂
なんとか説得して、朝ならいくら早くても良いよーって言って朝イチ見てます☺️
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんおばあちゃん家に行ったときだけの 夜更かし、ワクワクしちゃいますね✨
たまには夜更かししたいですよね😌