コメント
ままり
診療明細書は会計時に患者さんにお渡しするので、領収書と一緒にその日のうちに発行されるはずですが🤔
それとは違うものでしょうか?
しゃるる🏎
診療明細書は入院分ですか?
外来はその日に出ませんか?
-
ママリ
入院分です🙇🏻♀️
5月中旬まで入院なので 一旦4月分が欲しくて🥺- 4月14日
-
しゃるる🏎
5月10日頃までが、レセプト提出なのでそれ以降なら出来てるはずです。
小さいクリニックとかでしたら事情を話せば早めにもらえるかなーって感じです- 4月14日
-
ママリ
なるほどー!!
10日以降ですね!!
ありがとうございます☺️- 4月14日
イチカワ
お会計が終わる時点で一緒にもらえませんか?
どういう状況ですか?
-
ママリ
入院中で、生保の手続きのために会計前に 一旦4月分が欲しいんです🥺
病院の人には話して、出してもらえるようになったんですがだいたいいつ頃になるのかなーーと思って🥹- 4月14日
ママリ
診療明細書とは診療報酬明細書のことでしょうか?😌
そうでしたら、だいたい9日が締め日で10日には保険者に請求しますのでそのあたりで仕上がっていると思います。
ゴールデンウィークがあっても保険者への請求日は変わりないので上記の通りです😊
-
ママリ
診療明細書と診療報酬明細書は同じものなんですか?🥺
生保の手続きをしたくて発行してもらうんですが 診療明細書とだけしか言われてなくて💦
そうなんですね🥺!!
大体の日にちがわかって安心しました!!!
ありがとうございます🤍- 4月14日
-
ママリ
内容は同じものになります!
- 4月14日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😎
- 4月14日
ママリ
現在入院中で5月中旬までは入院確定なんですが
4月分の診療明細書が 手続きで必要で 会計前に欲しいのです🥺
ままり
入院中なんですね😌
それであれば他の方の言われるようにやは10日までには用意出来ると思います!
GWの関係でいつも以上に月末月初はバタバタしてるので、早めに事務の方に相談しておくと話がスムーズに通ると思いますよ😊
ママリ
10日くらいですね☺️
月末もバタバタなのですね😢!
一応 診療明細書が欲しいことは伝えてて、また近くなったら言ってくださいという事だったので、早めにお話してみようと思います☺️
ありがとうございました🤍