実父と分籍している方への住所非公開方法について調査中です。分籍すると父の戸籍謄本に私の情報は載らなくなりますか?
実父と分籍されてる方いますか??
色々な事情があり、父と父方の祖父母に住所を知られたくありません。
ですが、警察が介入するような実害が理由ではないので、色々住所を知られない方法を調べてます…
分籍すると父が取る戸籍謄本にも私の情報は載らなくなるのでしょうか??
- もつなべ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもお子さんおられるので離婚していても実父と同じ戸籍ではないです。(3代戸籍は禁止)
婚姻届か出生届のどちらか早い方を提出した時の戸籍までしか記載されません。
婚姻後(子の出生後)の戸籍は実父は記載されてないので委任状がなければ取得は不可能です。
もつなべ
そうなんですね!!ありがとうございます!!
てっきり、戸籍謄本を取れば父の方にも情報が流れると思ってました😭💦
それなら住所を言わない限り知られる方法はありませんよね??
はじめてのママリ🔰
住民票で一つ次のは見れると思うんですが、知られたくない住所は実父と同じ住民票だったところから2つ以上引越しされてますか?
もつなべ
引っ越してますが、現在父と敷地内同居で、次引っ越す住所を知られたくないです💦
はじめてのママリ🔰
敷地内同居で住民票一緒だったら次の住所は載ります。
住民票も別世帯なら問題ないです。
もつなべ
私の住民票一回取ってみて調べようと思います!!
ありがとうございます😭