家事・料理 離乳食用にホットケーキミックスを使ってお菓子作り中。オーブンで焼くと焼きムラができる。電子レンジに切り替えた方がいいでしょうか? 離乳食でお菓子づくりしてます! 教えてください😂 ホットケーキミックス使ってます!レシピみたら、オーブン、電子レンジ、蒸し焼きと色々違ってて。 材料はほぼ?同じ気がします。 ちなみに、今作ってて💦オーブンでしてますが予熱ないオーブンだったので、焼いたら焼きむらできてます😭 電子レンジに切り替えた方がいいですか? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 離乳食 レシピ 熱 お菓子 ホットケーキミックス 電子レンジ はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー どんな物を作っているかわかりませんが…予熱機能がなく焼きムラがあるなら生焼けの可能性もありお腹壊す可能性もあるので電子レンジか蒸し焼きのが良いと思います😅 4月14日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 オーブンでシリコン素材の型で焼いてます。シリコンに入ったまま電子レンジに切り替えても大丈夫でしょうか? 4月14日 退会ユーザー 大丈夫だと思います! 電子レンジOKなシリコンですよね? 4月14日 はじめてのママリ🔰 そうです!ありがとうございます😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
オーブンでシリコン素材の型で焼いてます。シリコンに入ったまま電子レンジに切り替えても大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
電子レンジOKなシリコンですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!ありがとうございます😭