おやつは親が選んで与えている方が多いです。子供が自分で選ぶのは、スーパーで一緒に買い物したりしてからが一般的です。要望があれば、自分で選ばせる家庭もあります。
3〜4歳のお子さんのいる方(もしくは当時について教えてくれる方)、おやつのお菓子は自分で選ばせていますか?
うちはおやつをあげる時、家にあるお菓子のストックから私が適当に選んで与えています。
スーパーに一緒に行った時は好きなのを買ってあげておやつに食べたりもしますが、あまり買い物に連れて行かないので大抵は私が選んだ物です。
そろそろストックから自分で選ばせてあげようかなと思っているのですが、みなさんの家庭ではどんな感じですか?
まだ親が選んでいるよという家庭は、何歳頃から自分で選ばせますか?
- うさ
ママり
私が出したらあれじゃないこれじゃないとうるさいのでパントリーの中から自分で選んでます🙂
時間が遅くなっちゃっておなかたまらないのにしてほしい時とかは、これかこれ!どっちがいい?ってやることもあります
のん
私も一緒に買い物行かないので、私が勝手に選んだやつの中から自分で持ってきて食べてます😂
一緒に行く機会があればその時は選ばせてます🥰
ニコル
いつもストックしてるケースから好きなの選ばせてます✨
スーパーに行って、私が選んできて(主につりさげお菓子系)選んだお菓子の大きさと量を見てお皿に出してあげています🌿
好きに選ばせるとチョコ系を連日選んだりするので、昨日食べたからチョコ系はやめておこうね~って声かけとかしてます🫣
はじめてのママリ🔰
買い物では毎回自分で選ばせたり、私が選んだりします😊
家ではパントリーに子供用のお菓子ボックスがあり、そこから自分で選んできます!
うさ
回答ありがとうございます😊
みなさん自分で選ばせてあげてるんですね!うちもそうしようと思います😊
たか
うちは、下の子ももうお菓子の棚から好きなもの選んで持ってきます。ラムネ2粒だけで終わる時もあって、それだけでいいの?って思う時もあります。
コメント