※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんと12時間の飛行機旅行、チャイルドシートの利用やバシネットの確認について悩んでいます。帰りは2人きりで抱っこが大変そうです。

子供が10ヶ月になる時に、長時間(12時間ほど)飛行機に乗る予定があります。
子供の座席も予約していますが、それくらいの月齢の子って1人で座席にお座り出来ますか?
チャイルドシートも持ち込めるようなのですが、荷物にもなるし、どうしようか悩んでいます。

片道は主人と一緒なので交代で抱っこも出来ますが、帰りは私と子供の2人きりなので、ずっと抱っこは大変かなと思います。
バシネットの利用は、当日にならないと分からないとのことでした。

コメント

おすわりは出来ると思いますがきっとじっとしてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。
    おもちゃとか、何か対策を考えたいと思います。

• 1月23日
りんりん

チャイルドシートの貸し出しってされてなかったですっけ?
おそらくじっとしてるのは無理だとおもいます。国内で2時間の距離でも子供連れは疲れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し出しあるんですね!航空会社にもよるのかな?一度調べてみます。
    じっとしてるのは無理ですよね💦
    なるべく迷惑をかけないように準備していきたいと思います。

• 1月23日
hinahina

ちょうど10ヶ月の時に2時間ほどの距離で飛行機を利用しましたが、おすわりはできますが、長時間は座ってくれません。DVDプレイヤーでお気に入りのDVDをみているときだけじっとしてくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座り出来ても、やっぱり長時間じっとしているのは無理ですよね。
    うちも何か気をひく方法を考えます💦

• 1月23日
なおなお

海外在住でしょうか?
私は、子供が10ヶ月の時に、日本へ一時帰国をしました。
スイスから関空までルフトハンザ航空、フランクフルトでトランジット。
ジュネーブ空港から関空までトランジット含めて12時間でした。
往復共に、母子だけで、子供は初めての飛行機でした。

座席は1つしか予約していなかったのですが、隣の席が空いていたので、そちらに座らせていました。
夜便だったので、子供は割とよく寝てくれましたし、ルフトハンザのバシネットは大きかったので、快適そうでした(^^)

Ipadで動画を見せたり、赤ちゃん向けのゲームをしたり、泣きそうになったら授乳して、なんとか乗り切りました(^^)

私も当初はとても不安でしたが、周りの友達が母子だけで一時帰国する人が多く、みんなに「なんとかなるよ!」と励まされていましたが、実際、なんとかなりました!
一度行動すると自信がもてて、それ以来毎年母子だけで一時帰国していました(^^)
主人は仕事があるので、長期休暇は難しかったので(^^:)

ルフトの添乗員さんたちが親切で、トイレの時は子供を見ていてくれたり、子供が寝たタイミングで、先に食事を持ってきてくれたり(^^)エコノミークラスなのに(^^)
「お腹すいていないですか?」と、おにぎりをいっぱい乗ってきてくださったりもして、とても親切で、さすが子供大好き大国、ドイツの会社!と思いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカ在住で一時帰国です。
    添乗員さんが親切だととても助かりますね(^ ^)私は米系の航空会社なのでサービスは不安ですが、何とかなるといいな…
    動画などまだあまり見せたことがないのですが、飛行機対策で事前に慣らしたり、準備したいです。
    詳しく教えて頂いてありがとうございます‼︎

• 1月23日