お迎え当番で赤ちゃんと行く際、抱っこかおんぶか悩んでいます。経験者や当番をする方のアドバイスをお願いします。
一年生のお迎え当番に赤ちゃんと行くのですが、抱っこ紐で抱っこよりおんぶ(おんぶ紐)のがいいでしょうか?
おんぶのが何かあった時動けそうですが、往復で約50分赤ちゃんの顔見れないのも不安で悩んでます💦
赤ちゃん連れていかないという選択肢はなしでお願いします(>_<)ベビーカーが一番楽ですが、何かあった時動けないかなと思い、抱っこかおんぶで考えてます😭
経験された方や今年お迎え当番をする方、
どうされたか教えてください✨
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行きますよ
もな💅🏻
抱っこ紐で行っていましたよー🌸
-
もな💅🏻
対面抱っこです!!!- 4月14日
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
対面抱っこの抱っこ紐ですね✨
参考にさせていただきます😊✨- 4月14日
HSPママ
ベビーカーに抱っこ紐積んで行ってました。
うちも往復だとけっこう時間かかってたのでオムツ交換することもあったので…
-
ゆたんぽ
そうなんですね!
私もオムツ大丈夫だといいな~と考えてました😭✨- 4月14日
-
HSPママ
盛大に漏れてきたことがあって、それからは荷物も増えるけど、万全でお迎え行ってました☆
- 4月14日
-
ゆたんぽ
そうだったんですね😭✨
ちなみにお迎えの時って、他のお子さんも一緒に歩いてましたか?危ないことはなかったですか?- 4月14日
HSPママ
当番制とかはなく、児童4人で帰ってきていて、うちともう一人のママさんも同い年の赤ちゃんをベビーカーで迎えにきていて一緒に帰っていました。
歩道も狭く路駐も多い地域なので声かけながらみんなで歩いてました。
-
ゆたんぽ
そうなんですね💡💡
声かけながら歩けば、大丈夫ですかね✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😊✨- 4月14日
-
HSPママ
うちは入学する前から何度も練習で学校まで歩いてました。
実際に歩いてみると、ここはちょっと見えにくいなとか、この信号はすぐ点滅なっちゃうなとかわかりやすかったです。- 4月14日
-
ゆたんぽ
うちも何度も練習しました😊他のお子さんも一緒なので、気になってました💡
気をつけながら行ってきます😊- 4月14日
-
HSPママ
頑張って下さい!
- 4月14日
ゆたんぽ
抱っこ紐ですね✨
参考にさせて頂きます✨😌✨