夜寝る前のミルクを飲まなくなり、夜中に起きてミルクを欲しがる10ヶ月の女の子。離乳食は200以上食べているが、ミルクを飲まないため食事量に不安がある。夜中にミルクを飲ませることで寝るようになったが、どうすれば良いか悩んでいます。
最近夜寝る前のミルクを飲まなくなってしまいました😟
生後10ヶ月の女の子、離乳食はしっかり食べてくれます。
離乳食後のミルクはずっと飲ませてなくて、3時のミルクも飲まなくなったので1時~2時におやつをあげて5時半から離乳食、7時半にミルクを飲ませて寝かせてました。
ここ数日寝る前のミルクを徐々に飲まなくなって昨日一昨日は全く飲まずに寝たら、夜中にお腹を空かして起きてミルクを欲しがるようになってしまいました💦
夜中1時間くらい飲ませずに粘りましたが、ずっとモゾモゾして座ったりしてたのでミルクを100飲ませたらずっと寝ました😔
夜の離乳食は200以上食べてるのですが、ミルクを飲まないならもっと食べさせた方がいいのでしょうか?
3月に夜中の断ミしたばかりなので振り出しに戻った感じで困ってしまってます😟
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
miiちゃん
ミルクは母乳瓶ですか?
うちはおやつのミルクはマグであげてます😆お茶はあまり飲まないのに、一気飲みでした😅
私は夜中起きられると嫌なので、寝ながら飲ませてます!
さくちゃん
夜ご飯を増やして時間も少し遅らせて18時からとかにするのはどうでしょうか?
あと夜起きちゃった時麦茶だと寝ないですかね?
-
ママリ
ご飯の時間が少し早いですもんね🥺
一昨日は麦茶で寝てくれたんですが、昨日は泣きは落ち着いたけど寝かけて起きてをずっと繰り返してました💦
すごく動く子なので量を少し増やしてみたいと思います!- 4月14日
-
さくちゃん
夜寝てくれないと辛いと思いますが、今が踏ん張りどころだと思います。ミルクあげちゃうとまた起きて飲むようになると思うので…。
うちも寝る前ミルク飲んでませんが夜ご飯めちゃくちゃ食べさせてます!
早く朝まで寝てくれるようになるといいですね。- 4月14日
-
ママリ
夜寝てくれないとミルクの誘惑に負けそうになります😔
大きくなればなるほど癖になるって聞いたのでここで頑張ります…!
ありがとうございます🥺✨- 4月14日
miiちゃん
ミルクは哺乳瓶の間違いです❌
ママリ
おやつのときにマグで飲ませてみてたんですが30くらいしか飲まなくて…😅
うちは逆に麦茶大好きみたいで寝る前もミルクは拒否なのにお茶はグビグビ飲んでました😇
夜は自分が寝るタイミングで飲ませてますか?
意識がないうちに飲ませたら飲んでくれそうです😂!
miiちゃん
自分が寝るタイミングで飲ませてます☺️✨
ママリ
今日早速自分が寝るとき飲ませてみようと思います😊!
ありがとうございます!
miiちゃん
いえいえ🎶上手くいくといいですね☺️✨