産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭皮に湿疹が出ていて、病院でお薬をもらった方が良いでしょうか? 生後2ヶ月赤ちゃんです。 生後1ヶ月あたりから頭皮の乳児湿疹?(赤くぽつぽつ)が出ています。 薄毛なのもあって少し遠くからみても赤いなってわかります。 病院行ってお薬もらった方がいいですかね?🥺 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 生後2ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ(妊娠5週目, 2歳4ヶ月) コメント ママ 心配でしたら病院に行った方がいいと思います!私もそうゆう時がありましたが安心したいのですぐ病院に行っていました😂 4月14日 ママ 乳児湿疹だと思います!娘もなりましたよ!保湿しっかりしていれば自然と治りますが病院なら高保湿のワセリンなど無料でもらえるので市販のを使うよりいいと思いますし先生も塗るタイミングやアドバイスをくれるので時間がある時に行ってみてもいいと思います☺️ 4月14日 はじめてのママリ ありがとうございます! 1ヶ月検診の際に相談してロコイド処方されて塗ってたんですが汗っかきなのか良くなっては酷くなっての繰り返しです🤣🤣もう治らないんじゃないかと思ったりもして😂 病院行って薬もらおうと思います! 4月14日 ママ うちの子はこんなに酷かったのです😭今はつるつるぷにぷにですが😭 4月14日 ママ こんな感じでこまめに保湿していました😅 4月14日 はじめてのママリ 湿疹はこんな感じです💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
乳児湿疹だと思います!娘もなりましたよ!保湿しっかりしていれば自然と治りますが病院なら高保湿のワセリンなど無料でもらえるので市販のを使うよりいいと思いますし先生も塗るタイミングやアドバイスをくれるので時間がある時に行ってみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1ヶ月検診の際に相談してロコイド処方されて塗ってたんですが汗っかきなのか良くなっては酷くなっての繰り返しです🤣🤣もう治らないんじゃないかと思ったりもして😂
病院行って薬もらおうと思います!
ママ
うちの子はこんなに酷かったのです😭今はつるつるぷにぷにですが😭
ママ
こんな感じでこまめに保湿していました😅