※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭皮に湿疹が出ていて、病院でお薬をもらった方が良いでしょうか?

生後2ヶ月赤ちゃんです。
生後1ヶ月あたりから頭皮の乳児湿疹?(赤くぽつぽつ)が出ています。
薄毛なのもあって少し遠くからみても赤いなってわかります。

病院行ってお薬もらった方がいいですかね?🥺

コメント

ママ

心配でしたら病院に行った方がいいと思います!私もそうゆう時がありましたが安心したいのですぐ病院に行っていました😂

• ママ

ママ

乳児湿疹だと思います!娘もなりましたよ!保湿しっかりしていれば自然と治りますが病院なら高保湿のワセリンなど無料でもらえるので市販のを使うよりいいと思いますし先生も塗るタイミングやアドバイスをくれるので時間がある時に行ってみてもいいと思います☺️

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1ヶ月検診の際に相談してロコイド処方されて塗ってたんですが汗っかきなのか良くなっては酷くなっての繰り返しです🤣🤣もう治らないんじゃないかと思ったりもして😂
    病院行って薬もらおうと思います!

• 4月14日
  • ママ

ママ

うちの子はこんなに酷かったのです😭今はつるつるぷにぷにですが😭

• 4月14日
  • ママ

ママ

こんな感じでこまめに保湿していました😅

• 4月14日
はじめてのママリ

湿疹はこんな感じです💦