※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまま
ファッション・コスメ

お宮参りの服装について、ワンピースが似合わない悩みです。骨格ストレートで産後の体型も考慮し、プチプラで普段も使えるブランドや形のおすすめはありますか?

お宮参りの服装について

来月あたりにお宮参りをしようかと考えております。
そこで、ワンピースを購入しようといろいろ探していますが、ザ・骨格ストレートなのと産後でお腹がだるんだるんのため、なかなか良いものに出会えません…😭
ただでさえワンピースが似合わないのにさらに胸とお腹で似合わないに拍車がかかっています…🥲
おすすめの形とかブランドなどありませんか!(;;)
できればプチプラ+普段も使えるタイプを希望しています💧

コメント

はれ

ワンピはフレアよりタイトの方がおすすめですがお腹が気になる可能性がありますね😅

ウエストで結ぶタイプの広がりすぎないセミフレアか、
パンツスタイルに変更してもいいかな〜と。
セットアップ(ぽい感じ)で上下に分かれているものにするとお腹はカバーできそうです!

それかもう着物レンタルですね!ストレートの人は着物が結構似合うと思います🥰

• はれ

はれ

ちなみにイメージはこんな感じです!

• 4月14日
  • はれ

はれ

あとはスーツっぽくするとかですかね🤔

• 4月14日

わたしはパンツのセットアップを着る予定です。授乳があるのでワンピースが着れないという理由です🥲
こう言う感じのです。