コメント
ぴくりん
体温は、基礎体温計で舌の裏で測られていますか??
基礎体温計は、単位が36.75のように小数点第二位まで測れるやつです!
私も2人目は1年かかりました💧
早めに欲しければ、病院でみてもらうのもアリだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は私が体温はかってる間に子どもが乗っかってきたり体温計とられたりとそれこそ正確に測れないので参考程度に脇で短時間で測れるやつで測ってます。
それで体温ガタガタなことを不妊クリニックで相談したら結局排卵してませんでした💦💦
そして、不妊クリニック通院中は頑張って体温測らなくていいよとも言われて今は参考程度に脇で測るだけにしてます!!一度受診されたら原因分かるかもですね😊
-
ママイ
排卵…わたしもしてないのかもしれません🥲やはり一度受診ですね!
- 4月14日
ママイ
脇で測ってました!舌下じゃないといけないんですね!
基礎体温計もわざわざ不要かと思い普通のものを使ってたのですが、やっぱり違いますか??
1年…心が折れてしまいそうですね😢病院もストレスになるかなと思ってましたが視野に入れようと思います。
ぴくりん
脇の体温とは全然違いますよ!
基礎体温はかなり繊細な変化をするので、朝目が覚めてすぐ布団の中で舌の下で測らないと意味ないかなと💦
排卵検査薬とかは使われてますか??
私は不妊治療の専門病院に行ったんですが、卵管造影検査とか排卵チェックでタイミング指導とかデュファストン という薬の処方とかしてもらい、1周期目で妊娠できました😂
ママイ
そうなのですね!そんな変わらないだろ…とか思ってました😂
排卵検査薬は高くて手が出せてないです…
病院すごいですね!自己流はやっぱり限界があるんですね😂