コメント
退会ユーザー
フルタイムで働きたいなら、転園もありかなと思いますが、幼稚園でも仕事と両立できるなら転園しなくてもいいかなと思います🙋♀️
ちなみに私は幼稚園に入れないで、保育園待機待ちしてますが、なかなか入れそうになく、幼稚園に入れてフルタイムからパートに移行するか悩み中です😂
退会ユーザー
全てリセットで、制服、体操着
、道具何からかにまで買い替えになると思うので、両立できそうな幼稚園ならそのまま通わせるかもです…
-
退会ユーザー
あとお子さんの性格によります。
初めての環境でも平気で割とスムーズにすんなり溶け込めるならいいかなぁと思いますが
繊細な面が見えるなら、舐めます…
女の子なら、年中さんからの転園でも大変かもですね😭- 4月14日
-
nagi
コメントありがとうございます✨
それがまだ何も買ってない状態で、そこでも悩んでます😅
やはり女の子の方が繊細気味ですよね…- 4月14日
あづ
幼稚園の預かり時間で足りないなら転園しますが、幼稚園でもなんとかなりそうならそのまま通わせます🤔
-
nagi
コメントありがとうございます☺️
預かりが思った感じと違いまして…そこがずっとひっかかってはいるんですが、様子見てみます🥲- 4月14日
退会ユーザー
働くなら転園も考えますが私は幼稚園にします。
-
nagi
仕事をしている状態なんですが、訳あって幼稚園に行かせることになったんですが、悩ましいです😢
いろんな意見ありがとうございます☺️- 4月14日
nagi
保育園やはり待機待ちですよねー😭
年齢によりけりで入りやすい時もあるとは聞くんですが難しい問題ですよね😢