※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が座るチェアについて相談です。バンボは太ももがきついとのこと。長く使えるものをおすすめしますか?

4ヶ月の娘は膝上に座って周囲を眺めるのが好きで毎日抱っこしてるんですが最近疲れてきました〜

今頃から長く使えるお座りチェアで
なにかオススメありませんか?
ちなみにバンボは太もも押し込まないとはいりませんでした。

それともすぐ大きくなるから
買わない方がいいでしょうか?

コメント

エリナ

腰座るまでの辛抱だと思います😢
腰座れば、長く使えるのはたくさんありますよ😘

• ぷりん

ぷりん

腰座る乗って何ヶ月ごろですか?

• 1月23日
  • エリナ

エリナ

個人差ありますけど5.6ヶ月頃かなーと思います😘

• 1月23日
かぉ

バンボですが、ママ友の子も私の上の子もふともも押し込まないと入らなかったですが、それでも使ってましたよー!

• ぷりん

ぷりん

押し込んだ方が安定感はありそうですよね_(:3 」∠)_

• 1月23日
ワンワン

4ヶ月でしたらベビーチェアも早いだろうし、買うならバウンサーが良いかもです💡
2歳頃まで使えるのとかありますよ☆
うちは3ヶ月~5ヶ月までバウンサーで、6ヶ月からベビーチェアにしました☆

• ぷりん

ぷりん

バウンサーキライみたいですぐ嫌がります|д꒪ͧ )6ヶ月ごろまで我慢してみようかなぁ〜…

• 1月23日

4ヶ月だとまだ1人で座らせるのは少々早いと思います💦5ヶ月くらいになると早ければ一人座りも安定してきますよ☆ウチの娘もしばらくは抱っこで乗り切って、5ヶ月くらいからは、5歳まで使える木製のローチェアに座らせてます(^ν^)離乳食にも活躍してます🎵私もバンボ系はすぐ使えなくなるよーといろんな人に聞いてたので、買わなくて正解でした✨

• ぷりん

ぷりん

そおなんですね。゚( ;゚³゚)゚。では、あと少しの辛抱だなぁ…
    木製のローチェア使えそうですね😊🌟参考にします!

• 1月23日
su_chan0618

私はテディハグ使ってます💖1ヶ月から大人まで使えて子供が寝たら自分が借りてますヽ(≧▽≦)ノ

• ぷりん

ぷりん

テディハグ?!初耳です!
    大人まで使えるものは理想ですね|д꒪ͧ )
    検索してみます🤗💓

• 1月23日
  • su_chan0618

su_chan0618

確か去年の11月に発売したばかりみたいですヽ(≧▽≦)ノ💖リクライニング出来るのと、おもちゃホルダーが付いてていちいち拾わなくて良いのも良かったです(*´∀`)
    何よりレザーなので離乳食のときやお風呂とき待たせてるときにさっとふき取れるのが嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
    うちの子バンボすぐ疲れるみたいで泣いてしまって〜(´°ω°`)↯↯

• 1月23日

うちの子もバンボに座らせたら
太ももがきつく可哀想だったので
急遽ハイローチェア買いました!
リクライニングが三段階あるので
月齢に応じて使えます(^^)

• ぷりん

ぷりん

ですよね。゚( ;゚³゚)゚。
    ハイローチェアも考えてみます_(:3 」∠)_

• 1月23日