ディズニーに泊まりで行く予定、天気が荒れるかも。チケット変更可だがホテルはキャンセル料あり。子供の誕生日で初ディズニー、キャンセル踏み切れず悩んでいる。
4/15にお泊まりでディズニーに行く予定でした。
しかし、当日は大荒れの天気の予報…
パークのチケットは変更が可能だけど、ホテルはキャンセル料が掛かる。
皆様ならどうしますか?行きますか?
予報で大荒れと言っててももしかしたらそんなひどくないかもしれないと思うとキャンセルに踏み込めなくて…
でも当日キャンセルだと全額取られるので早めの決断をしたいとも思うんですが💦
しかもその日は子供の誕生日当日で、初ディズニーなのでとっても楽しみにしてただけに行けないってなるのは可哀想で…でも大荒れの中行って風邪引いたりしたら目も当てられない😭
本当にそんなに荒れるのかなぁ〜荒れなくても朝から雨降りの中ディズニーは大変ですかね…
私も楽しみにしてただけにこの日だけ天気荒れるって言うのが信じられなくて悔しくてなかなか決断できません😣
- 年子の王子様のママ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ひろ
ディズニーでなくてもホテルに泊まるとかはどうですか?
日曜に天気よくなっていれば入園してもいいと思いますし😃
うちはディズニーランドよりホテルを喜んでいて、宿泊日に雨で15時に退園したにも関わらず、宿泊翌日も入園予定だったのを辞めてギリギリまでホテルにいました😅
雨の中ディズニーは大変です…
ahmi
私も14.15日と泊まりでディズニーで15日雨予報で悲しいです☔️
ですが、いろんな天気予報見てても関西ほど大荒れにはならなさそうなんで、今から出発します😊
雨でもランド40周年の雰囲気は楽しみたいので頑張ります🤣
なんやかんやずれて夕方までは天気もつかなって期待してます😊
てるてる坊主も明日ホテルで作るつもりです🤣
雨ディズニーも思い出になると思ってしっかり対策していきます😊
-
年子の王子様のママ
おお!明日からのお泊まりさんですか✨
明日は天気良さそうなのでいいですね👍🏻
15日も本当夕方まで天気もってほしいですよね🥹
ahmiさんご家族が作るてるてる坊主にあやかりたいです🙏🏻
お互い良い思い出になるといいですね🤗- 4月13日
-
ahmi
15日普通に朝から雨降ってましたね🤣
ランドは大混雑で、40周年パレードもやるやる言って、結局30前くらいにやらないってなって散々でした🤣
それなりに満足はしたんですが、雨なのでいつもより早く疲労感が…😢
年子の王子様のママさんはどうでしたか?
楽しめましたか?
てるてる坊主、意味なくてごめんなさい😂- 4月18日
-
年子の王子様のママ
朝から降ってましたね🤣
我が家は割り切って朝早くではなく11時頃入園しました。とりあえずトイストーリーマニアのパスは取って時間までお昼ご飯食べてトイマニ行ってタートルトーク行って、マーメイドラグーンで遊んで17時頃にホテルへ帰りました。
雨は降ってたけどやっぱりその分混雑は緩和してたので良かったです✨
大雨とか言ってましたが、そこまでではなかったのでahmiさんご家族のてるてる坊主の力だったんだと思います!有難うございます🥰
ランドはやっぱり40周年初日だから雨でも大混雑だったんですね💦しかもパレードのやるやる詐欺…30分前の中止宣言はキツイ🫠それまでやると信じて場所取りしてた人たちはショック大きいですね🤯
お互い雨の中お疲れ様、でしたね😅でも楽しめたので良かったですよね👍🏻- 4月18日
ママリ
雨で逆に乗り物空いてるかもしれませんし、ゆっくりお土産屋さん見たりも良いですよね♡
我が家は子供たちがすぐ疲れるので、天気に関係なく昼過ぎにはいつもホテルに戻っている気がします笑
子供たちは疲れやすいですし、他の方が言ってるように、ホテルでゆっくりもありですね😆🌸
-
年子の王子様のママ
雨で乗り物が空いてるのを期待しています!風が強くて豪雨とかでなければいいのですが、、、
ディズニーホテルなんでホテルでも楽しめそうですよね😊あまり天気がひどかったらホテルを満喫することにします👍🏻- 4月14日
はじめてのママリ
わたしも先週同じ状況でした!遠方なのでキャンセルも出来ず、、朝から風も強く台風並みでした💦最悪って思ってましたが幸い雨は夕方から降ってきて大体乗りたいアトラクは乗れました。準備万端で行けば楽しめると思います😊
-
年子の王子様のママ
コメント有難うございます!返信遅くなってすみません💦
4/15は朝から雨でしたが思い切って11時くらいに入園する時間で行ったのでスムースに入園できましたし、やはり雨だからか大混雑!って感じはありませんでした😊
絶対乗りたかったトイストーリーマニアには乗れたので、雨でもとても楽しめたので行って良かったです✨- 4月18日
年子の王子様のママ
コメント有難うございます!
そうですよね、ホテルに宿泊するだけでもワクワク感ありますよね✨
雨も酷くない時間であればトイマニとかマーメイドラグーンで遊べますし!
2日目は曇りのようなのでランドを満喫できればいいなと思います😊
やっぱり行きます!有難うございます‼️