※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

上の子が夜驚症で帰省が悩み。夜泣き対応がストレス。帰省をやめるか悩んでいます。連れて行きたい気持ちはある。

お子さんが夜驚症の方いますか?いつ頃良くなった治ったとかありますか?
上の子がおそらく夜驚症です。
ゴールデンウィーク帰省したい気持ちもあるのですが旦那は仕事なので1人で連れて行って寝かしつけるんですが実家へ連れてくと楽しさといつもと違う場所だからなのか必ず1泊目は夜泣き2~3回はします。2泊目以降は徐々に慣れるのか回数は減ってくのですが…2人目の夜泣き対応しながら(なんなら今のとこ下の子の方泣かないです)上の子のパニック泣きにも対応するのがすっごくストレスなので帰省やめようか悩み中です…。
本人はじーじとばーばと遊びたいとのことで連れてってあげたい気持ちはあるんですけどね…🌀

コメント

Mi

上の子が夜驚症です!
4歳になった今でもたまに出ます。

ですが夜驚症は本人は記憶ないみたいなので最初の頃は私もなだめたり抱っこしたりしてましたが今はもう夜驚症が出てもそっと見守るだけです…!
声かけもせず、抱っことかもせず。その方が落ち着く時間も早いです。

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱり記憶ないですよね…最初はただの夜泣きかと思ってたんですが本人に聞いても覚えてないと言うのでやっぱり夜驚症ですね!
    見守ってる中で下のお子さん起きたりはしないですか?
    それが嫌でどうしてもどうしたの?とか声掛けちゃってました…ほっといてみます💦

• 4月14日
  • Mi

Mi

下の子は全然起きません🙂!

あまり声かけたりしすぎると
    夢遊病になったりするみたいなので💦

• 4月14日
なの

2歳8ヶ月から毎日じゃないですが、夜驚症あります😴
分かりやすく泣き叫びながらジャンプしてるので見守ってます、、。
脳が寝てるために触れたり、声を掛けたりして起こされることを嫌うと聞いたので両手広げて壁に激突しないようにおさまるのを待っています🥺
娘の場合寝てから1時間の1回のみなのであまり苦と思っていません💦

• りんご🍎

りんご🍎

ジャンプするんですね💦確かに怪我が心配になりますもんね!
    家で症状が出る時はそんなにないんですがあっても12時前後に1回で他のとこで泊まると何回かなるようで本当に苦です…長男だけの時は仕方ないと思ってたんですが下が産まれてから起こされて合唱なるのが怖くてお泊まりしんどい気持ちになってしまっています😢

• 4月14日
kumi

上の子が環境の変化とかでなってました!
酷かったのは三歳~三歳半くらいの間でした!
ストレスですよね🥲分かります🥲
ほっとくのが良いみたいですけど
泣きわめかれるのが私無理で
慰めてました😂

• りんご🍎

りんご🍎

共感してくださって嬉しいです…友達の子とかは寝る子多くてなかなかわかって貰えなくて🌀
    下の子起こされませんか?
    私もどうしたの?とか聞いてしまってたのでほっとかなきゃなとは思ってるんですが…結構声大きいし突然くるからびっくりするしなかなか難しいなぁと思ってました😩

• 4月14日