※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
妊娠・出産

夫が名付けに関して無神経な態度を示し、妊娠中の思いやりが欠けている。自分で名前を考えるつもりで、夫の提案に怒りを感じている。

名付けで、夫に対して本当に怒りしか湧いてこないし、夫案に折れたいとも、譲りたいと思えません

あと数日で予定帝王切開で第二子が誕生します

が、これまで妊婦検診の検診の結果も、お腹の子の様子も一切聞いてこず、全く話も話題もふってこない
名付けもここまで一切触れてこない

そしてこの状態で、先程
名前きめよー!
候補考えたんだ、全部◯がつくやつ!
と、夫の祖父から名前についてる漢字の名前を書いた紙の束をだしてきた

第一子のときも、◯の字を付けたいだけで、◯がついてれば何でもかんでも組み合わせてきて、ブチギレさせた過去があったのを忘れてるのか、バカなのか今回も◯とにかくついてる組み合わせの名前ありったけ持ってきたって感じ🤯

由来は?なんでその漢字?まったく考えてないし、まして、◯の字を頭に持ってくると、義弟の第一子とあだ名丸かぶりのこの状況下で????

夫親族についてる名前を逆にしただけとか、知り合いの名前とかあってもう、本当に怒りしか湧いてこない

正直、このご時世につけたら浮きまくり。
昭和の男の子ならいいですけど。

指摘したら不貞腐れて、じゃあ勝手に決めてって言うので、勝手に決めるわ!と口に出しませんでしたが、会話終了😑

なぜ娘の時にブチギレられて、またやるのか、男の子なら断られないと思ったんだろうが、ここまでの妊娠期間の思いやりの無さも相まって折れてなんかやらないし、

ましてや適当に組み合わせました、由来はありません
なんて名前をつけたいなんて思えないし、それ将来息子に話せるんか!と思います

ちなみに入院までに名前の話題が出なかったら、自分でつけるつもりで、候補は考えてありました

怒りに任せて支離滅裂ですが、ご容赦ください

コメント

みぃちゃん

旦那さんのお祖父さんの名前から取った漢字を使いたいって事ですか?

いずれにしろ、意味のない名前って、ふざけてますかヽ(`Д´)ノ
しかも妊娠中に気遣いも思いやりも無かった人が、なんで名前は付けれると思ったんでしょう💢
それはキレて当然です!
私だったら↑の事長文ラインで送って、これにしようと思ってる名前伝えて決定します。笑

• にじのはは

にじのはは

祖父、義父兄弟、夫兄弟に◎◯と後ろに、義弟のところは、◯斗みたいに前に持ってきてついてます
    正直、5人もすでにいて残り物感ありますし、夫側だけの子供じゃないって気持ちが強いので、娘の時から、つけないと断固反対していました😑

夫親族で集まった時に一人だけついてないと…と言われたこともありますが、由来もなく思い入れもなにもない名前をつけられるより何十倍もマシだと思ってます😮‍💨

• 4月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど💡
    でも、尚更、今どきそんな考えまだあるんですね!って感じです 笑
    響きが好きで付ける事もあるとは思いますが、本当に何も理由無いですもんね…
    しかも夫側だけの子どもじゃない、は正論だと思います😊
    旦那さんもそこまでこだわりなく、なんとなくその漢字入ってればなーみたいなノリだったらもう気にしなくて良いですよね( ̄▽ ̄)
    っていうか、候補出すん遅っ‎( ⊙⊙)!!

• 4月13日
  • にじのはは

にじのはは

もう束で十数個、中には読みが、やまだやまとみたいに、あり得ないだろって明らかに思うものまであって…🤯
    ちゃんと考えがあって、納得させられるだけの名前なら考える余地ありなんですけどね😑

おっそいですよね笑
    あえて私から話題振りませんでしたが、ここまで遅いとは思いませんでした😅

• 4月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

やる気が空振った感すごい…
    とりあえずやった感出したかったのかな?すごーい!って褒めてもらいたかったのかもしれませんよ😂

娘さんの時もこんなギリギリだったんですか?

• 4月13日
  • にじのはは

にじのはは

やる気…なんでしょうかね…😓

娘の時は、30週くらいにこの状況みたいになって、最終的に、出産後顔見てこれだわ!ってびびっときた私が考えた名前を送りつけました😏

女の子だと◯をつける名前が限られたのもあったので、ここまでバカな数と考えを披露しなかったんですが😑

• 4月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あぁ…男の子だからここぞとばかりにですねー💦
    まぁ…たくさんアイディア出してくれた気持ちだけは受け取って、娘さんの時と同じパターンで名付けする流れになりそうですね( ˊᵕˋ ;)

• 4月13日
  • にじのはは

にじのはは

組み合わせ的にはほぼ無限です…😞

もう娘の時と同じで、顔見てビビッときたやつに決めよ!と一人決意してたとこの、これだったので😮‍💨
    みぃちゃんさんとお話できて、すっきりしました!
    ありがとうございます😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似てます🙃
妊婦健診の結果とか全く自分から聞いてこないし、一緒に歩く時も全く歩調気にしないし、なんなら「おっそ笑」って笑ってくるくらいだし、重たいもの「持ってよ」って言っても「だる」って言われるし(持ってはくれる)。
「お腹にいる時点で自分の子だけど生まれてこなかったら全く思いやりないのかな?」って思うのに、名付けだけは一丁前に参加してくるのほんとムカつきますよね。
しかも「呼び方がかわいいから。漢字はなんでもいい。意味は無い」みたいな名前ばっかりで「犬じゃないんだから」って言ったら「俺だって付けたい名前あるのに!」ってブチ切れられました。笑
勝手にペット飼ってそいつにでもつけといてくれって思いました笑

お腹にいないから実感湧かないってのはわかるんですが、名付けだけ参加してくるのほんとムカつきますよね😮‍💨
しかもこっちはもっと慎重に考えてるし、時間も使ってるのに思いついた!だけの名前とかホント勘弁してって思います

• にじのはは

にじのはは

本当に名付けだけしたいって、ふざけてますよね🤯

うちのは可愛いかかっこいいとかそう言うのすらなく、ただこの漢字がつけばいいっていうもはやペットの名付け以下の思考で😑
    子供の頃飼ってたペットの名前ですら、兄妹で頭突き合わせて漢和辞典引いて付けたのにって…😑

• 4月17日
tao

うちの旦那は、検診興味なし名付け興味なし、全て興味ないけど産まれて子供が自我を持ち始めてやっと可愛くなってきたみたいです🫠(2年がかり)

2人目も前回同様に検診興味なし、名付け興味なし、なので前回と同じく私が出した候補の中からひとつ選ぶことになりそうです👍

まぁ、何にでも首突っ込んでこられるの面倒だし私の性格上自分のしたいようにしたいのである意味合ってるのかも😂

名付けだけ一丁前に参加されるとぶちぎれますね…

• にじのはは

にじのはは

潔く候補出してくれたら選ぶね😏
    とか言ってくれればこんなに怒り狂うこともなかったんですがね!って感じです

今日、夫の名前リストに一切手をつけず、再び話題に出すことなく、入院しました
    このまま生まれてから顔見て、私が候補送りつけて決まると思います😏

• 4月18日