皆さんの旦那さんは仕事が終わったら、終わったよーとか今から帰るねー…
皆さんの旦那さんは仕事が終わったら、終わったよーとか今から帰るねーとか連絡くれますか??
昨日の話なんですが、旦那の仕事が0時に終わるのを知っていて起きて待ってたのですが1時になっても連絡がなく帰ってこず、飲食業なのでお店に連絡するとすでに退勤してるとのこと…電話を何回してもどこにいるの?とメッセージ送っても返事がなく、既読がついたと思えば今見た!帰ってるところと。結局家に帰ってきたのが1時40分ごろ…なんで折り返し電話をしない?なんで、どこにいるの?の質問にも答えない?と問いつめたところ、折電したり、どこにいるのメッセージを打つ暇があれば帰った方が早いとの一点張り。挙げ句の果てに、こんな時間までなんで起きてんねん、寝とけやとわたしが怒られる羽目に😔こっちは心配して帰りを待ってるのに、なぜこうなるのか…結局何をしていたのかもわからず、会話もなく終わりました。。。
- いっちゃん(24)(8歳)

いっちゃん(24)
追伸😭職場に連絡されるのも迷惑と言われました…職場に連絡してほしくなかったら、わたしに連絡しろよって思うんですがわたしが間違えてるのでしょうか…

退会ユーザー
仕事終わったのに連絡ないと何かあったのかなとか不安になりますよね(;_;)
旦那さんからしたら疑われてる?とか思ったのかも知れませんね。
心配だから一言連絡ほしい。
職場にはもう連絡しないからって伝えたらどうでしょうか(;_;)?
特に妊婦さんですし旦那さんが夜遅くに帰ってくるの不安ですね(;_;)お体ご自愛くださいね
-
いっちゃん(24)
そうなんです!!めっちゃ不安なんです😭きっとただの恋人同士とか、もうすでに赤ちゃん産まれてて赤ちゃんと2人なら旦那はどうでもいいってなると思うんですけど笑
1人の時間が多くてほんと寂しいんです…- 1月23日

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
心配してるのに、相手になかなか伝わらないってことありますよね(´・ω・`)
私は、今の旦那さんと付き合っていた頃、どちらかというと、心配かけてる方でした(^^;
バイトの後にそのまま飲み会で遅くなるから、先に寝てていいよー!って言っても、彼は起きてくれてましたね。
「帰るときくらい連絡してよ。」
って何度も怒られてました(^^;
それから、同じことでケンカするのはお互い嫌だったので、帰るときは出来るだけ連絡するっていう暗黙のルールができましたね!
LINEのスタンプだけ(電車に乗ってるやつとか、急いで走ってるやつなど)でも送って、相手に伝えるようにしてます!
-
いっちゃん(24)
わたしも心配かけてる方に回って優位に立ちたいんですよほんとは!!!やけど、妊婦やしそんなん出来るような感じもせーへんし、完全相手の手の上で転がされてる感があります…
相手がケンカが嫌と思ってくれる方でいいですよね。。。わたしたちはこの件でほんと何回もケンカしてます。笑 旦那が頑固でなかなか聞いてくれませんわ…26歳のくせに子供みたい。。。- 1月23日

ママリ
付き合っている時から、仕事終わった連絡は電話でしてくれていました。
娘が産まれてから、夜中の授乳に備えて夜は娘を寝かしつけたタイミングで私も寝るようになったので 今日はもう寝るから帰る時の連絡は不要だよー と言った日からパッタリと帰りますコールはなくなりましたσ(^_^;)
産後は娘が第1になってしまい、旦那の帰宅より娘を生かすことばかり考えてしまって普段22:00過ぎ帰宅ですが24:00過ぎないと心配をしなくなりましたm(__)m💦
-
いっちゃん(24)
夜勤とか、自分が早く寝るぶんには問題ないんですけどね。。。産後子供が第一になるのわかってるんでね、こんな心配されるん今だけよ…って思っちゃいます笑
- 1月23日

さおりんたこ
わかります。
我が家も帰ります連絡は必ずしてますが、以前来なかった日が…
隠れてパチンコにいってましたww
職場が同じな為、すぐに嘘がバレるのに。
バカなの?
とも思いました。
旦那様は本当に疲れてて連絡するの忘れちゃったのか、もしかしたら何かを隠してるのかはわかりませんが…
心配ですよね。
-
いっちゃん(24)
隠れてパチンコ🙄🙄🙄憎い。。。わたしも実は職場が同じで、店舗が違うだけなので、すーぐわかってしまいます笑
心配してんのにそんな心配いらんねん、とかムカーーーーってなります😢- 1月23日
コメント