子育て・グッズ フォロミに変えたら計量スプーンがない。大さじで代用できると書いてあったが微妙に違う。200ml作るには28g粉ミルク入れればいい? フォロミに変えたのですが付属の計量スプーンがついていなかったため教えてください!😭 ひとさじ5.6gでミルクが40mlできるみたいです。 ひとさじは大さじのスプーンで代用できると書いてあったのですが、家にある大さじのスプーンで測ってみると微妙に違いました。 なので計算して入れることにしたのですが、200ml飲ませたい時は、5.6✖︎5=28ということで、28グラム粉ミルク入れればいいんですよね? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 粉ミルク スプーン フォロミ はじめてのママリ コメント ガオ あってると思います👌 ちなみにチルミルの2缶パックですかね?🤔 他のメーカーもなのかな? 今は単缶にしかスプーンつかないですもんね😭 4月13日 はじめてのママリ ありがとうございます助かりました😭 そうなんです💦今までのスプーンとは違うことにも驚きました💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます助かりました😭
そうなんです💦今までのスプーンとは違うことにも驚きました💦