※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫の食材を使い切れず、引っ越しで捨てるか悩んでいます。冷凍庫が使えない間の食材保存方法を教えてください。

引っ越しまで1週間をきったんですが、冷凍庫の食材を使いきれないでいます。
引越し前日からコンセントを抜いて引越し日の昼過ぎ頃からしか冷凍庫が使えないと思います。
保冷バック等を持っていないので、使いきれなかった食材は捨てるしかないのかなって思ってます。
冷凍庫が使えるようになるまでの間、食材が腐らないようにする工夫を教えてください。
保冷剤があるのでそれを食材と一緒に置いておこうとは思ってますが、ほぼ意味ないかなっても思ってます…。

コメント

ままり

クーラーボックスとか買えませんか?🥰うちはそれでしのぎました😌

量にもよりますが、発泡スチロールの箱に保冷剤入れて隙間があまりないように食材詰めたら、1日は余裕で保冷されますよ☺️