※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
お出かけ

生後5ヶ月くらいの子が楽しめるようなところってありますか?

生後5ヶ月くらいの子が楽しめるようなところってありますか?

コメント

ガラピコ

生後5ヶ月だとまだ赤ちゃんが楽しい場所っていうのは難しいかもしれないですね💦
水族館とか動物園とか、周り見てキョロキョロしたり不思議そうにしたり…と、刺激になったり、いろんな表情見せてくれたりはしそうですが。

どちらかというと動き出す前で離乳食始めていてもお休みできる時期なので、親が行きたいとこにいけるラストチャンスって感じもします☺️

はじめてのママリ🔰

この間水族館行ってみたら魚みながらニコニコしててご機嫌そうでしたよ☺️認識してるのか分かりませんが…笑

はじめてのママリ🔰

この間、動物を見せに連れて行ってあげました♫
ガツガツ餌を食べるヤギを見て、「なんだこいつ?」と言わんばかりに眉間に皺を寄せていました😂笑
次は水族館に連れて行く予定ですが、屋外型のゲームセンターや遊園地にありそうな、100円で数分動く幼児用の乗り物(アンパンマン等)にも、乗せてあげたいと思っています♫