ファッション・コスメ 髪型のメンテナンスについて質問です。鎖骨下の長さでうねりがあり、カラーリングとトリートメントを続ける予定です。メンテナンスがかからない髪型はどれでしょうか? 髪型について質問です! 今は鎖骨下の長さで、うねりがあるのが悩みです😮💨 カラーリングとトリートメントは1〜2ヶ月に1回やっていて、それを続けると思いますが、 いちばんメンテナンスがかからない髪型はなんでしょうか? ・前髪だけ矯正をかけて後ろはまとめたりしてごまかす ・全体に矯正をかけて肩くらいの長さに切る ・全体に矯正をかける(長さはそのまま) 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 髪型 体 ママリ コメント はむ メンテナンスだけで考えると全体に縮毛矯正をかけるのが1番かなと思いました! 私は癖毛がすごくてずっと縮毛矯正をかけていますが、ドライヤーが面倒なので肩上のボブにしています😊 4月13日 ママリ ありがとうございます😊 私も今の長さドライヤーが面倒なんですよね💦 縮毛矯正はどれくらいの頻度でかけてますか?? 4月13日 はむ 面倒でしたら縮毛矯正をかけて切るのが良さそうですね✨ 私は3ヶ月〜半年に1回行くようにしています! 美容院さんは3ヶ月に1回が理想だと言っていました😊 4月13日 ママリ 結構頻繁にかけなきゃいけないんですね👀‼︎ 縮毛かけて切りたい気持ちになってきました💓 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・髪型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
私も今の長さドライヤーが面倒なんですよね💦
縮毛矯正はどれくらいの頻度でかけてますか??
はむ
面倒でしたら縮毛矯正をかけて切るのが良さそうですね✨
私は3ヶ月〜半年に1回行くようにしています!
美容院さんは3ヶ月に1回が理想だと言っていました😊
ママリ
結構頻繁にかけなきゃいけないんですね👀‼︎
縮毛かけて切りたい気持ちになってきました💓