※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家族・旦那

旦那にコンタクト洗うように言ったら怒られた。何か間違ったかな?周りには洗ってる人いないと。無駄な医療費払うより予防が大切だと思う。

旦那が、コンタクトを洗ってなかったので、
しっかり洗ってよ。と言ったら、 
何でいちいちそんな細かいことをお前に
指示されないといけないのか分からない、と
結構真剣にきキレられました。
私何か間違ったことしましたかね?💦
周りには洗ってる人なんていないなど
言われました。
良くないことをしている人と比べて
何になるのでしょうか。
無駄な医療費を払うくらいだったら
常日頃からしっかり洗って予防して
無駄遣いをしない方が良いと思うのですが、、、

コメント

洗浄液に付けるだけのコンタクトしか使ったことないのでコンタクトを洗う、がよく分からないのですが……

手のひらで洗浄液で洗うタイプのコンタクトを使ってるんですかね。

旦那さんが使うものに口出してるなら細かいなって思いました……すみません。。

• bell

bell

確かに細かいですよね、、、でもそれで目の病気になって、無駄な医療費がかかったら、もったいないと思います。裕福な家庭ではないので、、、

• 4月13日
ママリ

言い方が嫌だったんじゃないでしょうか?
目に悪いから洗ったほうがいいよー!とかアドバイスみたいな感じだったらよかったのかな?って思いました。

• bell

bell

初め、そう言ったんです、目の病気になるから、しっかり洗って!と。そしたらきれたれたので、びっくりでした💦

• 4月13日
kuma

コンタクトは当然洗うものだと思ってました😅
旦那さんの目のことを思って言ってるのにその切り返しはちょっとイラッとしますね😅

昔水道水で洗って失明した話聞いたことあるので、そういう話出して「万が一のこともあるから丁寧に扱った方がいいみたいよ」くらいの言い方だと柔らかいかもしれませんね☺️💦

• bell

bell

目って大事ですよね💦だから言ってるのに💦なんで私がきれられないといけないのか、分かりません。とっても気が悪いです。

• 4月13日
  • kuma

kuma

私の旦那もワンデイを繰り返して使ったりするので冗談ぽくですがおこります😂
    「〇〇のことを思って言ってるんだからやめてね」とか可愛く言ってみるとかですかね😂笑
    こっちが気を使うのは嫌になりますが笑

• 4月13日
  • bell

bell

可愛く言うのがいいですよね😅そんなこと出来ないです😅だからダメなんですよね💦頑張ってみます💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

たしかに細かいって思われるかもしれませんが自分の旦那だから言うのにって思いますね😅

よその旦那にコンタクト洗え!なんて言わないし心配して洗ってって言ったんですよねきっと💦💦

目が悪くなったり見えなくなったら心配だから洗ってほしい。と理由も伝えれば捉え方が変わるかもしれないですね😭

実際私が若い頃カラコン付けっぱなし生活していて視力かなり落ちて後悔してます💦目は大事ですよね😭

• bell

bell

目って大事ですよね、だから言ってるのに💦健康が1番って思うタイプなので、常日頃のケアをしっかりしたいのですが、中々伝わらないみたいです。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私洗わないといけないやつですがちゃんと洗ってません😨
洗わないといけないのはわかってますがめんどくさくて、、。なので旦那さんの気持ちわかります。なんでいちいちそんなこといわれなきゃいけないの?ってわたしも旦那に言われたらなっちゃいます。

• bell

bell

いろんな人がいますよね💦けど我が家は、日頃からデキるケアをしっかりして、健康でいることが大切だと思っているので、うちはしっかりと洗いたいと思います!

• 4月13日
はじめてのママリ

日頃言われて洗ってないのであれば、これからも洗わないんじゃないですか?目的が健康であれば、ワンデイとかに変えてあげた方いいと思います。旦那さんからしたらただ口うるさいと思われてないでしょうか🥺

• bell

bell

昨日初めて知りました💦洗ってなかったなんて知りませんでした💦ワンデイ、提案してみます!

• 4月14日
なみ

あなたの目のことが心配だから、しっかり洗ってもらったほうが嬉しいな、
というニュアンスだと良いのかな、と思いました。
本当は目の病気になって家計に負担をかけさせたくないという本音は隠して。
「あ、俺の目のこと心配してんだな」と思わせればこっちのもんです笑

定期的に眼科は受診してますか?
してるなら、問題ないかと思います。
もし受診せずにネット購入などだと、病気心配です💦

• bell

bell

コンタクト、ネット購入なので、特に日頃からのケアはしっかりしないといけないなと思っていました。だからわたしはしっかり洗っていたのですが、まさか洗っていないなんて知らなかったです💦

• 4月14日
ママリ

うちの旦那はコンタクト外しません😅
何度言っても、、洗わない
勝手に除菌してくれるやつなのに‥意味わからないのでもう言いません😇

孫の顔見れなくなっても知らんからねーっとはたまに言います。
なんか予防?危機回避?が全くできず冷たくなった湯船で寝て風邪ひいたり(仕事いけずお給料減る、病院代かかる)本人もしんどいし周りにも迷惑かかるのわかってないですよね、💦
予防できるものはして欲しいものです。いいとしして言われないと出来ないなんて恥ずかしい。

• bell

bell

本当に、いい年してなんでいわれないとできないのって感じです。しかもうちは、言ったところで聞かないです。わたしの言うことを聞きたくないのか、相当自分の行動に自信もっているのか知りませんが、何を注意しても、いつも出来ていない人と比べて、⚪⚪な人もいるから、と流されます。下と比べて何の得があるのかなと、いつも思ってます💦

• 4月14日