※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴん
お出かけ

新幹線で東京へ行く際の席取りやオススメの場所について教えてください。関西からディズニーランドへの2時間半の新幹線移動です。

大人2人、2歳児1人で新幹線に乗り東京まで行く際、
オススメの席の取り方や場所などありましたら教え下さい🥰
関西方面からディズニーランドへ、新幹線で行こうと計画していますので、乗っている時間は2時間半前後です!

コメント

帰省で新幹線によく乗ります🚅
トイレが近いと良いと思います。
泣いた時にすぐ入り口のドアとこに避難できたりもするので!
あと1番前の席とった時は
座席がすごく広くてベビーカー広げたまま乗れました✨
(どの新幹線にも当てはまるのかはわかりませんが…)

• ぴっぴん

ぴっぴん

教えてくださり、ありがとうございます🥰
    確かに、車両の一番前は少し広めですもんね💡

• 4月13日
ママリ

同じく大人二人2歳児一人で、2人席、3人席どちらも経験がありますが、2歳児になると一人分の席を確保したほうが楽でした😭お金は掛かってしまいますが…

車両は11号車と12号車の間が、オムツ替えシートのついてるトイレがあったり、デッキも車椅子対応できるように広めになっているのでオススメです!

• ぴっぴん

ぴっぴん

詳しい号車までありがとうございます✨やはり子どもの分も席を確保した方が楽なんですね💦

• 4月13日
息子のママ

ベビーカーがあるのなら、【特大荷物スペースつき座席】が必須だと思います!!!

• ぴっぴん

ぴっぴん

最近はそういう座席も用意されているんですね💡調べてみます✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

帰省で毎回新幹線使います!
うちは大人2人子ども2人(1歳10ヶ月と3歳)ですが、ちょっとでもお金浮かせたいので大人分しか席取らずに乗ってます😅
お金気にしないなら3席取った方がお子さんもし寝ちゃったりした時が楽かなと思います!
あと、他の方も言われてますが11号車と12号車の間に広めのトイレがあったりして、そこの号車は子連れファミリー多いので気持ち的にも楽でした😊
泊まりですか?
ベビーカーとキャリーがあるなら特大荷物スペース付き席取った方が絶対良いです!!
我が家は絶対そこ取るんですが、座席の後ろにベビーカーやキャリー置けるので楽ですよ✨

• ぴっぴん

ぴっぴん

泊まりの予定ですので、やはり荷物スペース付き席がマストな感じですね✨

• 4月14日