赤ちゃんがベビーカーから倒れ、様子は安定しています。小児科に相談し、異変があれば再度連絡するよう指示されました。現在は様子見ですが、心配しています。
ベビーカーを倒してしまいました。自分の不注意で大変落ち込んでいます。
生後4ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて歩いていたのですが、ドアを開けようとベビーカーを手放した際にフックにかけてた荷物の重りでベビーカーが後ろに倒れてしまいました。
赤ちゃんはベビーカーから投げ出されたりはせず、そのまま後ろ向きに倒れ、大泣きしました。慌てて抱っこした所5分程すると泣き止み、ニコニコ笑顔に戻りました。その後母乳もしっかりと飲んでくれ、頭にコブも見られず今の所いつも通りです。寝返りもしますし手足も元気良くバタバタと動かします。
その事を小児科に電話で相談したら、様子見で大丈夫です。24時間以内に異変があれば病院に来てくださいと言われました。
このまま様子見で何もなければいいのですが、、、😢
赤ちゃんに最低な事をしてしまったと大変悔やんでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳10ヶ月)
コメント
メアリー
11歳の長男が3ヶ月のときに同じ事をしてしまいました😭
様子を見つつ、でもいつも通りなら大丈夫です!
あまり落ち込まないでくださいね😊
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😆
みーんなあります!!
私なんて19キロの甥っ子に4ヶ月の息子を踏まれたことあってそのあと嘔吐があったりと救急で行ったり、6ヶ月の時抱っこ紐しながらですが階段から転げ落ちたり(私ごと)したこともありますし、洗濯機から転落させたりする人もいるし、ほーんといろいろみんなやってますが、赤ちゃんは強いので大丈夫です😆
-
はじめてのママリ
ちなみにベビーカー倒しは私もしたことありますよ!
何ヶ月だったから忘れましたが、勉強になったなぁと荷物を下に入れるようになったりしますしね😆- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの体験談をありがとうございます😭
赤ちゃんは強いんですね!!!すごく落ち込んでいたので、気持ちが楽になりました😢✨
ほんと勉強になりました!!これから気をつけます🥲- 4月13日
あんず
そんなの何度か、、いや何度もありますよ😂
あるあるなのでベルトして、ベビーカーから転げ落ちるとかしない限り大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あるあるなんですね😭
初めての子育てで、とんでもない事故を起こしてしまったと自分を責めていました😢
倒れた時ベビーカーの中にはいましたし、おかげで気持ちにゆとりができました😢✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね😭倒れた時はパニックになりました😢
ありがとうございます🙇♀️今の所いつも通りなのでこのまま何事もなく過ごしてくれる事を祈ります😢✨