もん
味噌汁を作って、あとは焼いた肉か魚をメインにして、野菜はブロッコリー茹でる、トマト添える、とかでいいと思います😄
私は味噌汁、スープの具はカットして冷凍してあってすぐ作れる状態にしてます!大根とかきのことかベーコンとか…ほうれん草は冷凍コーナーにアク抜きしてあってそのまま味噌汁に入れてもいいのが売ってます🙆♀️
肉と魚も下味冷凍しておくと毎日朝か前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて、夕方帰って来たら焼くだけです✨
あーちゃん
簡単かと言われると人によってはその手間がめんどくさいと思う方もいますがリメイクメニューよくします!
シチューの次の日はそれをグラタン
カレー→カレードリア
肉じゃが→肉じゃがコロッケ
ひじき煮→ひじきの炊き込みご飯
とかですかね🤔
コメント