※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目不妊の方、赤ちゃんとか子供を見ると胸が苦しくなりませんか?どんなふうに気持ちを切り替えてますか?

1人目不妊の方、赤ちゃんとか子供を見ると胸が苦しくなりませんか?

どんなふうに気持ちを切り替えてますか?

コメント

ゆかっぺ

子供がいない人生も楽しいもんだーと思うようにしてました😅
友達で自分より早く子供ができた人にはなるべく会わないようにしてました。
スーパーなどは仕方ないので上記に書いたような感じで、あまりにも思うことがあったら独身の友達と飲みに行ってました。

こんなふうに飲みに出るなんて、子供いたらできないしなぁと言い聞かせて💦

r

めっちゃなります🥺💦
不妊治療でで病院に通ってますが、妊婦さんとか見るだけで悲しくなります(><)
初めは毎月泣いていましたが、今はリセットする度に、また旦那とお出かけしよー!とかエステいこー!とかプラスに考えるようにします🥺
それでも完全にモヤモヤが消える訳ではないですが🥲🥲

はじめてのママリ🔰

私も初めは苦しかったです。
特に友だちから報告されると、置いていかれたような、とにかく焦る気持ちとみじめな気持ちが止められませんでした。

1人目を希望して長い時間経ちますが、今はそこまで落ち込まず、いいなーぐらいに思えるようになりました。

仕事柄、毎日子どもに会いますが、不思議と仕事の時はめちゃくちゃ子どもたちに癒されてました😊