※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

幼稚園に入園した4歳の子供が疲れてイライラしている様子。幼稚園は嫌がらず通っているが、まだ慣れていない模様。待ち時間は絵本を読んで過ごす。

4月から幼稚園に年少クラスで入園した方、まだ始まって数日かもしれませんがお子さんの様子ってどんな感じですか??🌸
うちの子は毎日、幼稚園に行くことは嫌がりもしませんが、行きたい!!って感じでも今の所ありません😅
お迎えに行くと1人で絵本読んだりしてちょこんと待っています。自宅に帰ってきてからは、すごーく変わったって言う感じではないですがやっぱり慣れない環境で疲れたりしてるのか少しイライラしていたりわがまま言ったりって感じです☺️年少さんクラスですがもうすぐ4歳です。
年少さんのお子さん、どんな様子ですか??🥰

コメント

ます

うちは保育園→幼稚園って言う感じなのですが、
どちらも園と家でのギャップが激しすぎてビビります😅

園では今の所落ち着いていると聞いてます。
昼寝をしないので夜の寝つきは良くなりました。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    保育園に通ってたら集団も慣れてるんですかね☺️うちも昼寝しないので早く寝るようになってそれは助かってます😂
    下のお子さんも保育園ですか??うちも1歳半が保育園に通い始めたんですが下の子の方が園生活を楽しんでて😂上の子があまり園のことを離さないので心配です🥹

• 4月13日
  • ます

ます

元々そんなにガッツリ仕事してないので下は自宅です。
    長男はまだオープンクエスチョンが苦手で『今日は先生とどんなお話ししたの?』と聞いても『幼稚園行った!』としか返せないんですよね😅

• 4月13日
  • ママーリ

ママーリ

そうだったんですね!!☺️
    あ、分かります!!うちの子もそんな感じです😳
    早くお友達出来て楽しい場所になってくれるといいんですが…😭😭

• 4月13日

プレに通っていたので顔見知りのお友達がいるので全く嫌がらないしむしろ幼稚園に行きたがってます☺️

• ママーリ

ママーリ

お友達がいるなら安心ですねー!!
    うちは楽しいとも楽しくないとも行きたい行きたくないとか自分からは話してくれなくてちょっと心配です🥹まぁまだ始まったばかりなのでこれからなんでしょうけどね🌸

• 4月13日
あおい

バスには自ら進んで乗り込みます(笑)
園での様子は聞いてないので全くわかりません💦
今日さっそく熱出して休みました😅

• ママーリ

ママーリ

バスいいですよね、うちは預かりも追々してもらうので車なんですが、働く車好きの息子は幼稚園バスに乗れたらもっと楽しいのかなーなんて思います🥺
    お熱出ちゃったんですねー!うちの子も鼻水が今日辛そうだったからそろそろ熱出そう…って思ってます🫣

• 4月13日
みー

もう毎朝起きた時から
よーちえんだいっきらい!
とぎゃんぎゃん泣いてます😅
お迎えの時も涙目にいっぱい溜めて…
全てにおいて初めてが苦手な子で慣れるのにも時間がかかるので心が痛みます…
にこにこで登園している子が多いので尊敬です✨

• ママーリ

ママーリ

泣いてる子もいますよね🥲私自身が幼稚園の時に母と離れるときにずっと泣いていて集団生活苦手できたので、それもあって心配してます😅

• 4月13日
まゆ

毎朝幼稚園行かなーい!と言いながらも、泣かず笑顔で手振ってお部屋へ入っていきます😄
年長のお姉ちゃんがいるので心強いのもあるのかなと思います😊
帰るとママ会いたかったよーとぎゅーしてくれてとても可愛いです❤

• ママーリ

ママーリ

3歳になったばかりなのに凄いですね✨✨うちはいつもバイバイする時に笑顔がないので心配で💦
    ぎゅーかわいいですね😍💓

• 4月13日