※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはまん
家事・料理

毎日お弁当を作ってる方、どんなおかず入れてますか?マンネリしてるし、…

毎日お弁当を作ってる方、どんなおかず入れてますか?
マンネリしてるし、朝が早いので、パパッと作れて、見栄え抜群!みないなおかずありますかー?
皆さんのお弁当事情教えて下さい( ´-` )
だいたい、卵焼き(いろんな具材まぜたり)と豚肉を使ったもの、サラダ系、ちくわとかそんな感じなんです。

コメント

みわ

ハンバーグとか煮物とか土日に作って冷凍しておいたりしてます。朝から作るのはアスパラベーコン巻きとかもやしやじゃがいもを豚肉で巻いたり、こぼしにくいものを入れた方が良いかなぁと思ってます。ミートボールにミックスベジタブルとチーズ乗せてグラタンも子どもは喜んでました♪カニカマにマヨネーズとパン粉をまぶして焼いたものもカニカマはカニカマでも新しい感じでおいしかったー❤️って言ってました。

• みわ

みわ

チーズをはんぺんで巻いたものも気に入ってました。見た目もロールケーキみたいで可愛いですよ❤️

• 1月22日
  • ゆはまん

ゆはまん

ありがとうございます( ´-` )
    ハンバーグは下準備して冷凍ですか?
    ミートボールは簡単で美味しそうですね♡
    やってみます!
    カニカマにマヨネーズのせて、その上にパン粉のせて、フライパンで焼く感じですか?

• 1月22日
  • みわ

みわ

ハンバーグは焼いてから冷凍保存してます。一週間で使い切る事を目安としてます。カニカマ全体にマヨネーズとパン粉をまぶす感じです👍私はオーブントースターで焼きました。夜の間にその下準備しておけば朝は食パンと一緒に焼いたり手抜き出来ます😄♪

• 1月22日
りさ   (´・ω・`)

ささみのピカタ
にんじんしりしり
薄切りの豚肉で巻いた系
時期がくれば切り干し大根

このあたりは出現率高いです(笑)
私の場合朝は全く起きられないので前日の晩に作ります✨かといって手の混んだものはつくりません🎶ささみも割高だけど筋きりを買います😝

• ゆはまん

ゆはまん

ありがとうございます( ´-` )
    ササミのピカタ…作り方簡単ですか?
    夜仕込むと朝はどのようにして渡すんですか?

• 1月22日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

簡単ですよ🎵
    ささみを一口サイズに切ってポリ袋に入れ、塩コショウしてもみもみ、小麦粉を入れてもみもみ、たまごを入れてもみもみしたらフライパンで焼くだけです☺
    正しい作り方かどうかはわかりませんが、どうせ袋の中でまざってしまうので割とテキトーです(笑)
    焼けたらはケチャップとソースを混ぜておいたものに入れて絡める感じに混ぜたら盛り付けるだけです🎶分量とかかなりだいたいです😍

うちは、おかずは晩に詰めておいてご飯だけは朝旦那に自分でつめてと言ってあります😃
    別にめちゃくちゃ早いわけではなく8時頃家をでるので普通なら起きろよ‼って言われそうなんですがね😅

• 1月22日
  • ゆはまん

ゆはまん

お返事遅くなりました。
    わあ!簡単ですね!やってみます...♪*゚

旦那さんちゃんとご飯詰めてってくれるんですねーうちなら、やらなさそう( ¯−¯ )
    羨まし~
    ゆっくり寝かしておいてくれるなんて、ほんとに優しいですね☺

• 1月23日
♡nico.mama♡

キャロットラペ
もやしと豆苗のナムル
しいたけのガーリックマヨチーズ
チーズちくわ巻き
オーブンポテト
バラ型ハム

は我が家の定番お弁当メニューです🎶
彩のある野菜類は常備するようにしてます!それらがない時はブロッコリーとプチトマト
キャンディチーズとかでごまかします笑
いつも作り置きするのですが
最近は上記以外にコロッケや鶏カツ、
グリルズッキーニなど作りましたヽ(○´3`)ノ

• ゆはまん

ゆはまん

お返事遅くなりました( ´・_・` )
    なんか素敵な聞いたことないような言葉が並んでます。
    華やかなお弁当が想像出来ます♡
    旦那さん毎日お弁当楽しみにしてるんじゃないかなー?
    羨ましいです( ´-` )

• 1月23日