※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

赤ちゃんの太もものしわが左右非対称で心配です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんの太もものしわについてです。
1ヶ月健診の時や予防接種の時に気になって先生に確認はしているんですけど、太もものしわが左右非対称です。
右側は2本、左側にうっすら3本目の線があります。
先生たちは異常はないと言うんですが心配です。同じように太もものしわが左右非対称の赤ちゃんだったよという方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎

下の子が左右非対称です☺️4ヶ月検診で股関節脱臼の疑いで病院受診しましたが、検査では問題なかったです☺️

はじめてのママリ🔰

娘も、左右非対称でした。
4ヶ月検診の時に、女の子だし念のために大きい病院で診てもらおうと言われて、大学病院でレントゲン撮りましたが異常なしでした!

ママリ

息子も非対称でしたよ。6ヶ月検診で股関節も開くし大丈夫と言われて、今も問題無く伝い歩きしてます。シワの非対称はよくある事なので、プラス関節が開きにくいとか、足の長さが違うとか、片足を立ててるとかあれば、股関節脱臼の可能性があるかなと思います。