※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちは臭いかどうかについて、離乳食前と後での違いについて悩んでいます。臭いは酸っぱいや甘いと感じることもあり、新生児のうんちは臭くない印象です。臭いが気になり、これからの離乳食期が心配です。

両家家族に子どものうんちが臭いと話したら「離乳食前の赤ちゃんのうんちは臭くない!」と言われるのですが……

😳普通に臭くないですか?💦

離乳食食べ始めてからの臭さにやられて、その前のうんちが臭かったのを忘れちゃってるのかな?と思ってます。
大人のうんちと同じというより、少し酸っぱい?甘い?なんか独特な匂いという印象です。
また、新生児の頃の方が臭くない印象です。
オムツ用にしているゴミ箱を可燃ごみの日に開けて出すとモワワワ〜と臭うし、やっぱり臭い😅
でも、離乳食が始まってもっと臭くなると思うと恐ろしい😱

簡単にいいねか、コメントで💩について語りましょう‼️

コメント

にんにん🔰

離乳食前、全然臭くなかったよ‼️

マーガレット

新生児ですか、独特な臭さわかります😂おぉ!臭い!って思ってます笑

• にんにん🔰

にんにん🔰

仲間がいて良かったです☺️
    決していい匂いではないので、臭い💦ちょっとなら全然いいんですけどね。ずっと嗅ぎたくはないです。

• 4月13日
にんにん🔰

離乳食前、もう立派に臭い💩だったよ‼️

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってみると、きっとわかるとおもいますよ😊
特にタンパク質始まると全然違います🥺

• にんにん🔰

にんにん🔰

タンパク質食べると違うと聞きますね。
    それまでは、臭いと思っていましたか?もう忘れちゃうくらいの臭いになりましたか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭くないとは思ってなかったです😊でも離乳食後はある意味大人と同じうんちのにおいになりました😂

• 4月13日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

離乳食始まると大人と変わらなくなるんですね😅それは臭い💦

• 4月13日
ママリ

新生児はご飯炊けた匂いに似てると思ってました😂
その後もうんちなので勿論臭くない訳じゃないんですが、離乳食始まる→普通のご飯になるにつれてどんどん匂いがパワーアップします…(笑)
それに比べると赤ちゃんのうんちなんて臭くない!平気!ってなります😂
今下の子1歳で離乳食完了期で色々な物食べるようになってそこそこ臭いですが上3歳のうんちのおむつ変えると臭すぎて無理!なのでそれより全然マシです😂

• にんにん🔰

にんにん🔰

ご飯…なんかちょっと分かります😂しかも出したてホカホカですし…

パワーアップしたのを嗅ぐとその前のうんちと比較して「臭くない!」となるんですね‼️臭くない訳じゃない、という言葉でちょっと安心しました。臭いと体に何か不調が?と少し心配だったので💦
    早くオムツ卒業して、トイレでうんちしてほしくなりますね😂

• 4月13日
さゃ

赤ちゃんのウンチは、酸っぱい匂いが普通ですね…
離乳食始まると、また違う匂いになります。
オムツのゴミ箱が臭うのは、少し時間が経つのも影響してると思いますよ

• にんにん🔰

にんにん🔰

酸っぱいのが普通なんですね💩すごく臭いわけではないけど、いい匂いってわけでもないと思ってます😅
    毎日とか2日に1回捨てられたらいいのですが、3日とか4日なので仕方ないですね💦

• 4月13日
ママ

今2ヶ月ですが全然臭くないです🤣
ああこんなもんか可愛いもんだな(いまは)って感じです笑
我が家は犬2匹飼ってて、犬のうんちの方がよっぽど臭いですし、むかし犬のうんちに虫さんがいた時の臭いが強烈すぎて、赤ちゃんのうんちは屁でもないです笑笑笑笑

• にんにん🔰

にんにん🔰

確かに犬のうんちの方が臭いですね😂強烈…しかも、出したてホカホカのを手で拾うし、それに慣れていると赤ちゃんのは余裕ですね!
    新発見な考え方でした💡✨

• 4月16日