妊活 尿中LHが陽性で低温期。排卵していない可能性あり。黄体ホルモン機能不全かも。今後排卵する可能性はあるか。 わかる方教えてください😭! 4/7 病院で検査し、尿中LHが陽性で20mIU/mLでした。 その後現在もまだ基礎体温が低温期のままです。 陽性が出ているのに低温期ということは ①排卵していないのでしょうか? ②それとも排卵していても低温期のままということは黄体ホルモンが機能していないということでしょうか? ③これから排卵する可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 基礎体温 病院 LH 黄体ホルモン 排卵 陽性 低温期 yun(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント りー まだ20なら排卵しないと思います。 排卵検査薬とかが反応し始める時期なので、LH40〜100くらいで排卵なはずです! 卵胞チェックは血液検査と同時にされてませんか? 4月13日 yun 血液検査はしましたが、私の行っている病院は結果を教えてくれるのが次回受診した時になるので、それまでわからないんですよね😭 卵胞チェックもしていて4/7の時には卵胞は20✖️27mmでした!これってまだ排卵には日数かかる大きさなんですかね?💦 4月14日 りー そうなんですね😢 そのサイズならすでに排卵してそうですよね💦黄体ホルモンが出てないのかもしれませんけどそれも血液検査しないとわからないですしね😅 4月14日 yun 返信ありがとうございます! 今日受診してきたのですが、エコーしてもらったら右の卵胞の大きさは変わっていなかったので、先生からこれは卵じゃなくてなんか違うものだねーと言われました😹 水がたまってたか何かだろうねということで… 左の卵胞が大きくなってきていたので、そっちを見た方がいいかもねとのことでした😓💦 4月14日 りー そうだったんですね💦腹水も心配ですよね😅 左の卵胞が無事に排卵するといいですね! 4月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun
血液検査はしましたが、私の行っている病院は結果を教えてくれるのが次回受診した時になるので、それまでわからないんですよね😭
卵胞チェックもしていて4/7の時には卵胞は20✖️27mmでした!これってまだ排卵には日数かかる大きさなんですかね?💦
りー
そうなんですね😢
そのサイズならすでに排卵してそうですよね💦黄体ホルモンが出てないのかもしれませんけどそれも血液検査しないとわからないですしね😅
yun
返信ありがとうございます!
今日受診してきたのですが、エコーしてもらったら右の卵胞の大きさは変わっていなかったので、先生からこれは卵じゃなくてなんか違うものだねーと言われました😹
水がたまってたか何かだろうねということで…
左の卵胞が大きくなってきていたので、そっちを見た方がいいかもねとのことでした😓💦
りー
そうだったんですね💦腹水も心配ですよね😅
左の卵胞が無事に排卵するといいですね!