※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中で、10月に転園する予定。今月中に保育園見学するか、復帰後にするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

保育園見学をいつ行くか迷っています。

今年の10月あたりに転園しなければならなくなりました(引っ越しのため)。
現在育休中ですが、来月から復帰なので、みなさんなら今月中に2.3ヶ所保育園見学に行っておきますか?
それとも復帰して落ち着いてから見学に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月は保育園側もバタバタして忙しいと思うので、復帰して落ち着いてからにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに忙しいですよね💦
    落ち着いてからにします!!

• 4月13日

数箇所まわるなら、復帰して、仕事休んで園に事情説明して預かってもらったまま1人で行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    落ち着いてからにします。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

4月の見学は避けます!
6月以降くらいに、自分は仕事休みとって、園にはなにも言わずに普通に預けて、見学いきます。
うちの保育園は、自分が有休とってるかどうか、なんていちいち言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月はたしかに忙しいですし、5月は自分が復帰して間もないので、6月からまわってみます!!

• 4月13日