※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳期の頭痛薬がなくなりそうで内科に行けない。同じ状況の方はどこで処方してもらっていますか?

私は、普段頭痛薬でカロナールを処方されたものを飲んでいます。
授乳期でも飲めるのと、他の痛み止めは効かないからです。
でも、後少しでカロナールがなくなります。
内科にもらいに行こうと思っているのですが、内科ではPCR検査をしている所があり、度々コロナ患者が出たり、受付や看護婦の方がコロナ感染して休業している時もあり、とても怖くて赤ちゃんを連れて行けません。
同じような状況の方、どこに貰いにいっていますか?
産婦人科は、行く予定がないです(授乳期だけど、もう1歳半来ていて、産婦人科にかかる事はありません)。

コメント

ママリ

市販薬ならタイレノールがカロナールと同じ成分ですよ。
病院で処方してほしいのであれば、脳神経内科でも大丈夫だと思います!
赤ちゃんは予防接種などで小児科受診される予定ないですか?
私は小児科に勤めてましたが、ママさんもついでに受診される方いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくれてありがとうございます✨
    タイレノールは、授乳期でも飲んで大丈夫でしょうか?
    脳神経内科探して見ます✨
    予防接種最近言ったのですが、親は受診出来ない感じでした💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

カロナール服用してるのであれば大丈夫だと思いますが、購入する所の薬剤師さんに聞いてみたら良いと思います😊
    私は授乳中市販のロキソニン服用してました!
    親は受診できない小児科なんですね😭💦
    それだと子供から感染症もらった時など受診が大変なので、今のうちに親も受診できる小児科調べてみてもいいかもしれません☺️✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ロキソニン効かないので、ロキソニンが効けば一番良かったのですが…。
    田舎の方なので、親も受診出来る小児科はない感じです💦
    頑張って、なんとか内科に受診してみます!

• 4月13日