※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

1年生の娘と風船で遊んでいたら、ぶつかり事故がありました。相手と話し合いましたが、心残りです。同じ立場だったらどう思いますか?

意見聞きたいです。
1年生の娘とふうせんで遊んでました。
まわりに小学5年生の男の子がいて、そっちに風船がとんだので、かえしてくれました。そのうち一緒に風船であそんでいたのですが、ひとりのおにいちゃんが娘とぶつかり、足にひっかかり、おにいちゃんがこけてしまい、肘を骨折し、手術で入院になりました。相手のかたとも丁寧にお話しはできたのですが、楽しくあそんでいたなかのトラブルだったので、残念でしかたありません。
心の置きどころがありません。
骨折した親の立場になった場合、みなさんはどう思いますか??

コメント

ゆり

心苦しいですね。
故意に怪我をさせられた訳では無いので、仕方がない…とは思うと思います。

残念な事故だと思います😢😢
誰が悪いということもないので

男の子に怪我はつきものだと思ってるのでどんまい!元気な証拠!今度から気をつけな〜って思います😌

がーこ

息子が骨折したら可哀想だなと思いますが、その状況なら仕方ないことだと思うし、小さい子にぶつかって逆に怪我させなくて良かったなと思うと思います☺️

はじめてのママリ🔰

外で風船で遊ぶとちょっとの風ですぐ飛んでいってしまう感じがして。
なんとなく怪我しやすいイメメージがあるので骨折した親の立場になったらモヤモヤしてしまうなもしれません。

私の発想がモンペな気がします。
わかってはいるんですが大人がいる中、怪我してきたら親には内心ちゃんと見ててと思ってしまうのかな。
だけど仕方ないのできっと何も言わないです。