※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

王国で次の王子様を探している話。男の子が花を咲かせられず、王子様に嘘のない心を見抜かれ次の王子に。絵本のタイトルを知っている方いますか?

絵本のタイトルがわかりません。
小学生のころ読んでもらった絵本があるんですが
それをもう1度読みたくなったんですがどーしてもタイトルがわからず。
あらすじを書くのでわかる人がいたら教えてください

ある王国で次の王子様を探している

今の王子様が街の子供達に花の球根を配る
王子様は一番綺麗に咲かせた者を次の王子にする

ある男の子は必死に花を咲かせようとしますが咲きません。

周りの子の花は綺麗に咲いてます

王子様に見せる日みんなは綺麗な花が咲いた植木鉢を持っていますが男の子は花の咲いてない植木鉢を持っていきます

王子様は嘘のつかない人を探しておりその子が次の王子様になりました。

確かこんな感じの話だったと思います。
本当にうる覚えなんで間違ってるところが多々あると思います。誰かわかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの絵本でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです!!!!!
    天才ですね!!
    こんなあやふやなあらすじでめっちゃスッキリしました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらすじがわかりやすかったので😊👏褒められると嬉しいです笑 ありがとうございます!

• 4月12日

礼も言えないような奴のためにコメントするじゃなかった😂うぜー笑笑