※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

コオロギが食品に入っているかどうか気になります。妊婦には禁忌だと言われているのに、なぜ食べさせようとするのでしょうか。虫が苦手で子供たちにも食べさせたくないです。

コオロギってもう食品に入っているのでしょうか?

コオロギ入ってても表示しなくても良いって河野○郎が言っているのを見てビックリしました!!

漢方ではコオロギは妊婦には禁忌とされているみたいなのに、どうして食べさせようとするのか😭

ただでさえ虫が大嫌いなのに絶対に食べたくないですし、子供達にも食べさせたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

河野さんの発言はわからないですがさすがに食品衛生法的に入ってるものを書かないのはありえないと思うんですけどね🤔??

あーちゃん

実は入ってました〜じゃ、さすがに批判喰らうと思うので非表示はないと思います、、
食べたくない人に黙って混ぜて食べさせるメリットもないでしょうし🤔

ママリ

確かに表示に出てこない可能性はあります。
例えばコオロギパウダーを少量混ぜて作ったパンを仕入れてサンドイッチを作ったら、サンドイッチの原材料表示は「パン(と具材等)」でOKです。
でも、現時点でそこまでコオロギ食は普及してないし、むしろ企業はコオロギ使ってますって謳うために使ってる段階だと思うので、表示無しで実は入ってるという事はないと思います。

私もコオロギは食べたくないです😂

はじめてのママリ🔰

コオロギ、、気持ち悪いのになぜ人間が食べようとしてるのか謎です(・・;