ちょこ
3ヶ月になったばかりです🙂
あぐらで横抱きで授乳してます。たまに授乳クッション使うけど大きくなるにつれ私は必要無くなってきたように思います!
kokeko
月齢は違いますが…私は授乳している方の膝を立てて子どもとその子どもを支えている腕を支えています。肩がこってしまうので、なるべく背中をまっすぐにして、けっこう膝を立てるとうまくいきますよ♪あんまり疲れません!!
あけ
我が子も重すぎて、最終家では添い乳ばっかりしてました(笑)
生後3ヶ月の時に横抱き授乳で腱鞘炎になってしまったのが大きいですが💦
そうめん
今でも横抱きです!うちの子は縦抱き授乳は慣れないせいか、少し飲んだら飲むの止めてしまいます💦
私はソファに浅めに座って足を広めに開いて膝に肘を付いて横抱きしてます!腕というより足で支えてる感じです!
ママリ
頭支えている方の腕の下に枕を敷いて、高さを調節する感じで授乳してました。授乳クッションよりは簡単なので(^^)
介母
あぐらかいて授乳してます💡
首が痛くなるので途中で伸ばしたりしながら授乳します😅
ハム子☆
私もその頃重くなってきて、授乳クッション買うか悩みました。結局買わずに、現在7キロある子の完母で育ててます。
基本は私がソファーに座ってる太ももの上に横に寝かせてあげてます。縦抱きの際は、ソファーに座ってる私の片足に跨がせるようにしてあげると安定してあげれました。
たまごっち
皆さん回答ありがとうございますm(_ _)m
まとめての返信で失礼致します(> <;)
夜は寝かしつけで寝ない時は添い乳してて それ以外は横抱きしかやった事ないので皆さんのアドバイスを参考にやってみます(^^)♪
確かに授乳クッションも毎回使うのがめんどくさいし、身長も伸びてきてるせいか使いずらく感じます😅
沢山のアドバイスありがとうございます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
コメント