※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしこ
妊娠・出産

18週でお腹が大きくなってきて悩んでいます。皆さんはどのくらいのスピードでお腹が大きくなりましたか?

【18wのお腹】
元々下腹が出ていたのでお腹の膨らみが分からず悩んでいたのですが、18wになって毎日のように膨らみが大きくなってきました😱🤍🤍🤍
皆さんはどのくらいのスピードでお腹大きくなってきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10wくらいからぽこっと出ました!
お腹も飛び出るタイプだったらしく、産科医にこれは双子の出方みたい🤣と笑われました笑笑
私はかなり大きくなるスピード早かったです笑笑

• いしこ

いしこ

お腹が大きくなるにつれて苦しかったりしますが、目に見えて愛おしくなりそうですね🥹🥹🤍

• 4月13日
らるる

反り腰と腹筋無さすぎるせいか
10週頃にぽこっと始まり
そのままどんどん膨らみました!(笑)
今は7ヶ月でまあそれぐらいだよねって感じのお腹です!

• いしこ

いしこ

10週😱😱はやいですね!!
    赤ちゃんもしっかり大きさ調整して出てくる感じが可愛いですね🥰

• 4月13日
N

10週目には元々履いてたジーンズとか履けなくなりました💦

• いしこ

いしこ

それはショックですね😱😱
    私も10週で下着を変えましたが、元々緩めの服が多いので18週の今も着用できています!
    ちょうど衣替えの時期なのでそろそろ買い換えないとですね💦

• 4月13日
  • N

N

めちゃくちゃショックでした!
    「何履けばいいんだよ〜😭😭」
    て嘆いてました。笑

なので割と早めにマタニティウェア買っちゃいましたね😅
    今はもうどこか出かける時はほぼワンピースです🙆‍♀️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私もお腹が大きくなるスピードが早い気がします😅
割と早い段階でもともと履いてたズボンがキツく感じ始めたので、10週か11週あたりでマタニティーウェアデビューしました!

めめ

10wくらいにはぽこっとお腹出てて、マタニティ用の仕事着に変えました☺️
順調に育っていますが今はあまり目立ちません!