※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

結婚後の縮毛矯正や育毛剤の出費について悩んでいます。見た目に対する指摘が多く、贅沢に見られるか心配です。

顔についても、髪の毛や薄毛についても指摘されることが頻繁にあります。
お聞きするのですが、結婚するとして縮毛矯正代も自分の中ではかなり高いし出費になる、育毛剤も出費になるから
マイナスに見られますよね?
ちなみに、縮毛矯正をかけてないと通りすがりの人から髪の毛ヤバ(笑)や頭皮ヤバ(笑)と言われることもありました。
贅沢と言われるのですが、結婚するとなると縮毛矯正や育毛剤は贅沢に見られるでしょうか?
収入も高くないですが、本当に見た目については指摘されることが多いです。

コメント

ほのち

身だしなみに気を使うことってマイナスに見られるんですか?
贅沢だとは思わないし、例えばそれが贅沢だったとしても自分に必要なものだと判断したなら、だからなに?って突っぱねれば良いのになぁって思います。

ママん

んーー自己投資ですからね😕
女側からしたらネイルや洋服代、美容代と同じ感覚なんでなんとも思わないですが男側からしたらまた違う考え方してるかもしれないので将来の旦那さん次第じゃないですかね?
高いバッグ買うより美容代かけてるだけ!って話ですし😭
結局の所、将来の旦那さんの考え方と家計のやりくり次第かなと!お金何もかも折半でなんなら主さんのが支払額でかい!ってパターンもありますし🥵

ゆかっぺ

マイナスに見られるとはどういうことでしょうか?💦

うちの旦那の感覚的な話で言うと

ネイル
まつげパーマやマツエク
髪を染める(白髪染めじゃないもの)
パーマ
脱毛
等は美容代ですが贅沢出費、やらなくても別にいいもの

縮毛矯正
育毛剤
美容室カット代
などは「身だしなみを整えるもの」になるので必要経費
と捉えてるはずです。

ヤバ(笑)と通りすがりの人に言われるということは、失礼な言い方になりますが身だしなみが整ってないようなヘアスタイルに見られるのかと。
なのでその辺を整えるためにお金をかけることは、
男性目線での「マイナス」にはならないと個人的には思います💦

あとは結婚される相手の方の考え方次第になってきますのでなんとも……💦

ただ男性でも女性と同じで、テンパが嫌だから縮毛かけてたり、逆にストレートが嫌でパーマかけてたり、髪の毛薄いから育毛剤使ってたり、
髭が濃くて青髭が嫌だから脱毛してたり、とかやってる人たくさんいますよね。
なんら変わりないかとは思いますが🤔

くんくん🐶

結婚してもネイルやマツエク、脱毛やエステなどされてる方は沢山いますよ!
過剰なことをして家計を圧迫するわけじゃないなら全然いいと思います😂✨

わたしも白髪がやばいので、これまで2ヶ月に一回だった美容院に毎月通うようになりましたよ!
夫のためにも子供のためにもある程度綺麗な身だしなみでいることは必要なことだと思ってるので負い目に感じたことないです🙆‍♀️

他人がどう思うかよりも、ご主人が理解してくれてるかどうかが大事だと思います!
夫婦間で納得されてるなら何の問題もないと思いますよ💡

スポンジ

うーん🧐
贅沢かそうじゃないかと言われれば必要ならやらざるを得ないと思うのですが、通りすがりに言われるって相当ですよね。
癖がひどくて量が少ないなど髪質とかの問題ですか?
市販の育毛剤ってなかなか効くものじゃないのでそう言うの続けるのなら病院行った方が良いと思いますし、髪の毛短く切ってウィッグなどでおしゃれを楽しむ方が見た目も整うと思います☺️
お金をかけることについては自分がその分を稼げば良いと思います(すでに共働きで、そこにお金をかけるなと言われるのならすみません💦)