療育でのデータは5年間保管されますか?契約書に5年保管と書いてある場合、その通りになります。
療育でのデータって5年経ったら消えるんですか??
今日療育で契約をしたんですが、
5年保管と書いてありました。
そういうことですよね??
- ☺︎(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本書類やデータなどの保管期間は5年とされています。なので、必要なければ処分されていくと思います!
療育でのデータって5年経ったら消えるんですか??
今日療育で契約をしたんですが、
5年保管と書いてありました。
そういうことですよね??
はじめてのママリ🔰
基本書類やデータなどの保管期間は5年とされています。なので、必要なければ処分されていくと思います!
「その他の疑問」に関する質問
男の子兄弟を望むのって珍しいですかね🤔 女の子がいるママから 女の子いた方がいいよ、孫可愛がれるよ、男しかいないとヤバ義母になりかねないよ、将来寂しくなるよ、男兄弟は大変そう、などなど… マイナスイメージ持た…
下の子の入園式に上の子を連れていく時の服装について知りたいです🙇🏻♀️ 明日下の子の入園式があるのですが、上の子を見てくれる人が居なくて保育園に許可して頂けたので連れていきます。 ふと今明日の準備をしていて思っ…
Minecraftに詳しい方、教えてください! Bedrock Edition(コード版)はタブレットでも使えますか? 子どもがお友だちとマイクラをやりたいと言うので、お友だちのママさんにどれを買えば良いか聞いたら、 『当時はよく…
その他の疑問人気の質問ランキング
☺︎
そうなんですね!5年間は初めて聞きました。
続けていくなら保管していくという感じですか??
はじめてのママリ🔰
電子カルテならもう少し記録は残ります!
紙媒体のものが5年ということです!
続けていくならその書類は残るかと思いますよ😊
☺︎
そうなんですね!
決まりみたいな感じですか?
療育に限らず、病院とかもそんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
決まりになりますかね〜
物事を始めるにあたって書類は必須になってきますけど、その書類をずっと永遠に保管しておくのには無理があります。なので最低5年保管、それ以降であれば処分していくという形です!
主に病院などもそうです!